16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Двухлетний ребёнок облокотился на москитную сетку и выпал из окна на Бориса Богаткова

Полиция начала проверку после происшествия

Поделиться

Фото: из архива НГС

Вечером накануне, 29 апреля, в Октябрьском районе на Бориса Богаткова двухлетний ребёнок выпал с третьего этажа.

«Ребёнок на Бориса Богаткова, 171 выпал вместе с сеточкой из окна», — сообщил корреспонденту НГС дежурный службы 112. Информация поступила в 20:40.

В пресс-службе ГУ МВД подтвердили факт происшествия: ребёнок 2017 года рождения выпал с третьего этажа дома. Он упал на газон, после этого на место выехали сотрудники полиции. Его осмотрели медики, оказалось, что его жизни и здоровью ничего не угрожало.

«Предварительно установлено, что выпал он, облокотившись на москитную сетку», — уточнили в ведомстве.

Сотрудники полиции сейчас проводят проверку.

Отдельно полицейские подчеркнули, что летом по статистике дети чаще всего падают из окон, которые плохо защищены. В зоне риска дети от года до 6 лет.

В полиции просят новосибирцев не оставлять детей без присмотра и следить за открытыми окнами и окнами с москитными сетками.

«За 2018 год в разных районах города Новосибирска и области в результате падений из окон пострадало более 20 несовершеннолетних детей. Проведенный анализ показал, что в большинстве случаев это дети в возрасте от 1 до 9 лет, как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели (стулья, кресло, подставки), стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней либо вообще окно оставалось открытым», — прокомментировали в следственном управлении СК РФ по НСО.

Из объяснений родителей, которые получали следователи, родители воспринимают москитные сетки как средство, которое может обезопасить. 

«Внешне они создают иллюзию, будто окно закрыто, и дети облокачиваются на них, однако конструкция таких сеток слишком слаба, чтобы выдержать вес ребенка, они просто не рассчитаны на такие нагрузки», — добавили в СК.

В ведомстве также просят ставить на окна фиксаторы и не надеяться на сетку.

В ноябре 2017 года в Новосибирске под суд пошла многодетная мать, у которой из окна выпал ребёнок, когда она ходила в магазин.

Елена Громкова
Фото из архива НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фото пользователя
Ржака
30 апр 2019 в 10:42

Яжематеря бы лучше за детьми смотрели а не ватсапах и инстаграмах губы и задницы выкладывали...

Галя
30 апр 2019 в 10:37

Слава Богу!

Дорогие родители, не скупитесь, купите и установите ограничители открывания окон и не пластиковые дешевые, а надежные, с замками и тросиками! Это дешевле жизни ваших детей!

Фото пользователя
Новосельцев
30 апр 2019 в 10:36

Началось.((