12 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Эти ребята были в аду»: новосибирский курсант записал рэп о пожарных

Константин Гомин учится в институте Росгвардии и пишет музыку под псевдонимом QKook

Поделиться

Песню его попросил записать один из слушателей

Песню его попросил записать один из слушателей

Курсант Новосибирского военного института имени Яковлева Константин Гомин написал песню про пожарных и их работу.

Гомин опубликовал трек «Люди-фениксы» у себя на странице два часа назад. По его словам, он вдохновился клипами про работу пожарных.

«Просто один слушатель мой пожарным оказался и попросил в подобном стиле треков "Пацаны из стали" и "Спецназ" написать про них. Я поначалу вообще не думал, что что-то выйдет, а потом вдохновился клипами про огнеборцев, ну а дальше само пошло», 

— коротко рассказал Константин Гомин корреспонденту НГС, уточнив, что слушатель остался очень доволен получившимся треком.

В тексте автор рассказывает о работе пожарных, опасностях, гибели на пожарах и сравнивает их с птицей феникс и ангелами. В записи также принимала участие студентка НГПУ Анастасия Гуня.

«Мы познакомились, когда я в НВИ выступала. Он со мной связался [и предложил помочь]. Полностью текст я услышала лишь в день записи. Он мне написал текст припева и основную музыку, на которую нужно придумать мотив этого припева. Задумка мне очень понравилась. Я испытываю гордость за то, что и в нашем поколении есть талантливые ребята, которые к тому же являются патриотами своей страны и своего дела и выражают это в своём творчестве», — говорит она. 

У Константина Гомина записано около 20 треков, часть из них совместно с другими исполнителями. Музыкант находит время для творчества вечерами, после учёбы. 

«Я всегда считаю, что творческая душа сопротивляется армейскому порядку где-то непонятному и такая отдача идёт», 

— уверен курсант.

Совсем недавно новосибирская художница Ксения Люшакова нарисовала портреты спасателей МЧС, которые потушили пожар в здании на улице Советской — там находилась её студия акварели. Она так впечатлилась работой пожарных, что теперь открывает выставку с их портретами.

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова
Видео Юлии Шипициной

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
RыSя Помоевна
29 апр 2019 в 17:02

Хорошие музыка и песни. Удачи ребятам!🍌

на работе в наушниках постоянно слушаю рэп!

Хамло Московское
29 апр 2019 в 17:03

чушь какая то