Труженики, красные и монстранты: кто и куда пойдёт 1 мая в Новосибирске

НГС публикует маршрут первомайских шествий

Поделиться

Монстрация пройдёт следом за шествием трудовых коллективов

Монстрация пройдёт следом за шествием трудовых коллективов

В среду, 1 мая, Новосибирск будет отмечаться День Весны и Труда — по городу пройдёт серия шествий. Начнётся праздник с демонстрации в 10:00.

НГС публикует подробные карты с маршрутами шествий, ради которых в центре городе частично перекроют Красный проспект. Также для демонстраций перекроют дороги в Советском и Первомайском районах. 

«Шествие трудовых коллективов Новосибирска и Новосибирской области, посвящённое 1 Мая, начнется от улицы Гоголя по обеим сторонам Красного проспекта», — сообщает департамент информационной политики мэрии.

Кроме того, в 10:00 от улицы Писарева в сторону площади Ленина стартует ещё два шествия: по чётной стороне Красного проспекта будет идти колонна «Единой России», по нечётной — КПРФ.

«Молодёжное шествие, посвященное Празднику Весны и Труда, пройдет с 12:00 до 14:30 по Красному проспекту: от улицы Гоголя до улицы Орджоникидзе, далее по улице Орджоникидзе до сквера Авиаторов (улица Орджоникидзе, 18)», — сообщают в департаменте о Монстрации.

«Общегородская праздничная программа пройдет на площади Ленина с 11 до 12 часов. В 11:00 перед скульптурной композицией состоится торжественный митинг, в котором примут участие общественные организации, трудовые коллективы и политические партии», — сообщают в мэрии.

В 14:00 на площади Ленина начнётся традиционная легкоатлетическая эстафета памяти Героя Советского Союза В. А. Подневича: она пройдёт по Красному проспекту от Ядринцевской до Спартака.

В 21:00 на площади Пименова у ГПНТБ пройдёт праздничное открытие фонтанов «Речные цивилизации Сибири». 

Также первомайские демонстрации пройдут и в других районах города — в Советском и Первомайском.

«С 16:00 до 22:30 на площади возле главного корпуса НГУ (улица Пирогова, 2) состоится рок-концерт "Маёвка" — закрытие 53-го Международного молодежного форума "Интернеделя-2019"», — отмечают в департаменте.

Во время демонстраций в Новосибирске будут перекрыты улицы — сегодня утром мы публиковали схемы перекрытий.

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова
Инфографика Полины Авдошиной, Анны Рыбаковой

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    29 апр 2019 в 15:02

    монстрация вот в чем ее смысл? инфантилизм в чистом виде для инстаграма. По реальным проблемам города, дороги и точечная застройка никто не митингует.

    С той стороны
    29 апр 2019 в 15:15

    Монстрация , это тема ... свобода слова , само выражение . ..художество в конце концов..

    Хамло Московское
    29 апр 2019 в 15:17

    Очень бы хотелось, чтобы приехали наши специалисты из Кащенко и Сербского и поработали бы с участниками идиотизма под названием манстрация