19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

В Новосибирске подорожали съемные «однушки» и «двушки»

Теперь снять однокомнатную квартиру можно в среднем за 19 тысяч рублей

Поделиться

Стоимость аренды «однушек» в Новосибирске выросла сильнее всего по стране

За последний месяц стоимость аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске выросла на 7%, а двухкомнатной — на 12%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЦИАН. 

По подсчетам экспертов ЦИАН, за последний месяц стоимость на аренду «однушек» возросла на 7%. Если ещё в марте новосибирцам можно было снять жилье в среднем за 19,2 тысячи рублей, то в апреле — уже за 20,5 тысячи рублей. 

Арендная стоимость двухкомнатных квартир в Новосибирске выросла на 12% — в марте месячная стоимость составляла 28,4 тысячи рублей, в апреле же — 31,9 тысячи. 

Аналитики отметили, что заметнее всего подорожали однокомнатные квартиры в Новосибирске и Омске — на 7%. 

Зимой аналитики N1.RU проанализировали предложения по аренде квартир в Новосибирске и выяснили, что за год число квартир в аренде выросло на 40% — сейчас горожане могут выбрать из 5844 вариантов.

Маша Вьюн
Фото Анны Золотовой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Гость
28 апр 2019 в 20:30

Все дорожает! Жить вообще дорого стала! Все пытаются не жить а выжить! Не удивительно ничего тут!

Фото пользователя
28 апр 2019 в 20:28

А что у нас не дорожает?Даже воздух, обнесенный кирпичом научились продавать по спекулятивной цене.Я,правда не знаю как сейчас, но раньше людям, строящих дома давали жилье в этих домах и это было справедливо.Работа у них тяжелая, и в мороз и в жару запечатывают воздух в наших будущих квартирах.

студент
28 апр 2019 в 20:44

откуда такие цены? студии кругом по 10-12 тр.стоят, однушки 15, смысл отдавать больше.