22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Аллеи ради: возле корпуса НГТУ на Новогодней спилили деревья

Старые деревья уступят место новой аллее

Поделиться

В этом году благоустроят территорию НГТУ за забором, в следующем планируют взяться за небольшой участок вдоль тротуара

В этом году благоустроят территорию НГТУ за забором, в следующем планируют взяться за небольшой участок вдоль тротуара

28 апреля возле здания НГТУ на улице Новогодней, в котором расположен факультет радиотехники и электроники, спилили деревья — об этом читатель НГС сообщил в редакцию.

Как пояснили в НГТУ, деревья спилили, чтобы высадить новую аллею — проект согласован с мэрией Новосибирска и приурочен ко Дню НГТУ, рассказал директор Ассоциации выпускников университета Владимир Пономарёв.

«Сначала верхнюю часть спилили, сейчас должны убрать, нижнюю часть выкорчевать, потом будет завезена земля, и в День НГТУ, 18 мая, в торжественной обстановке будут высажены новые деревья», — сказал он.

На месте старых деревьев планируют посадить порядка 20 сосен высотой 2,5 метра. Затем в течение года территорию благоустроят: высадят газон, сделают дорожки и освещение. В следующем году обещают благоустроить и наружную сторону территории вдоль корпуса на Новогодней.

Кроме того, в этом году выпускники намерены облагородить и аллею на улице Геодезической: сейчас они ведут переговоры с заводом им. Чкалова, чтобы к юбилею факультета установить на аллее самолёт Су-24.

В конце марта аналогичная ситуация сложилась в Октябрьском районе: возле жилого дома пообещали выпилить все деревья ради нового сквера.

Лиза Пичугина
Фото читателя НГС

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Павел
    28 апр 2019 в 15:30

    Не деревья спиливать нужно, а снести институт. На его месте построить большой храм и высадить много красивых деревьев. Нам нужна духовность и ДОМОСТРОЙ.

    я не робот
    28 апр 2019 в 15:47

    Клоуны, вы хоть видели какие там деревья были страшные и опасные. Как бы вы завыли, если бы на кого-то хотя бы одно из них упало.

    Aswert
    28 апр 2019 в 15:44

    Пыль в глаза, за 2018 году в одном только Ленинском районе было спилено несколько сотен "аварийных" деревьев. Нигде на месте снесенных деревьев не было высажено ни одного дерева. В своих ответах администрация Ленинского района заявляет, что на месте снесенных не планируется высадка новых(как того требует закон), в том числе ввиду отсутствия бюджетных средств.