21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

В новосибирском ресторане начали готовить испанский плов на сковороде-гиганте

Специальную сковороду для паэльи диаметром 115 сантиметров привезли с родины этого блюда

Поделиться

Диаметр сковороды — 115 сантиметров

Фото: предоставлено Даниилом Прицкау

В ресторане New Mexico впервые в Новосибирске приготовили паэлью на сковороде диаметром 115 см. Необычную посуду привёз из Испании создатель и совладелец заведения Даниил Прицкау.

Сковороду для паэльи, или паэльеру, ресторатор сам купил в Испании. По словам Прицкау, покупка этого вида посуды такого размера обошлась бы в России «примерно столько же, сколько в Испании, плюс билет туда». Паэльеру диаметром 115 сантиметров ресторатор привёз, чтобы отметить трехлетие кафе New Mexico, а впоследствии посуду предполагается использовать для мероприятий.

Для праздничной паэльи понадобилось по 5 килограммов овощей, риса и курятины, по 2 килограмма лангустинов и трески, 1,5 килограмма кальмаров и килограмм гигантской испанской фасоли.

За паэльерой такого размера пришлось ехать в Испанию 

За паэльерой такого размера пришлось ехать в Испанию 

Паэлья — традиционное блюдо кухни испанской провинции Валенсия, которое стало сегодня одним из самых известных испанских блюд по всему миру. В оригинале паэлья готовится из риса, овощей, а также мяса кролика и курицы. Но в мире и в самой Испании сегодня более известен «туристический» вариант — с морепродуктами.

Общий вес готовой паэльи в New Mexico превысил 30 килограммов. На родине блюда порции такого размера — вполне привычное дело. 

Новосибирские рестораторы любят ставить рекорды: владельцы бара Please don't stick в 2017 году на свой первый день рождения сделали молочный коктейль весом почти 320 килограммов.

Стас Соколов
Фото предоставлены Даниилом Прицкау

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

26 апр 2019 в 11:39

Лучше бы он привёз испанский Рис - необходимый для этого блюда, а так - каша рисовая , как и все ризотто в городе.

Фото пользователя
26 апр 2019 в 11:20

а мидии из обского моря будут?

26 апр 2019 в 12:13

судя по ингридиентам, которые понадобились испанцу(треска с курицей), кашка на любителя. Подают с компотом из минтая.