3 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

В новосибирском ресторане начали готовить испанский плов на сковороде-гиганте

Специальную сковороду для паэльи диаметром 115 сантиметров привезли с родины этого блюда

Поделиться

Диаметр сковороды — 115 сантиметров

Диаметр сковороды — 115 сантиметров

В ресторане New Mexico впервые в Новосибирске приготовили паэлью на сковороде диаметром 115 см. Необычную посуду привёз из Испании создатель и совладелец заведения Даниил Прицкау.

Сковороду для паэльи, или паэльеру, ресторатор сам купил в Испании. По словам Прицкау, покупка этого вида посуды такого размера обошлась бы в России «примерно столько же, сколько в Испании, плюс билет туда». Паэльеру диаметром 115 сантиметров ресторатор привёз, чтобы отметить трехлетие кафе New Mexico, а впоследствии посуду предполагается использовать для мероприятий.

Для праздничной паэльи понадобилось по 5 килограммов овощей, риса и курятины, по 2 килограмма лангустинов и трески, 1,5 килограмма кальмаров и килограмм гигантской испанской фасоли.

За паэльерой такого размера пришлось ехать в Испанию 

За паэльерой такого размера пришлось ехать в Испанию 

Паэлья — традиционное блюдо кухни испанской провинции Валенсия, которое стало сегодня одним из самых известных испанских блюд по всему миру. В оригинале паэлья готовится из риса, овощей, а также мяса кролика и курицы. Но в мире и в самой Испании сегодня более известен «туристический» вариант — с морепродуктами.

Общий вес готовой паэльи в New Mexico превысил 30 килограммов. На родине блюда порции такого размера — вполне привычное дело. 

Новосибирские рестораторы любят ставить рекорды: владельцы бара Please don't stick в 2017 году на свой первый день рождения сделали молочный коктейль весом почти 320 килограммов.

Стас Соколов
Фото предоставлены Даниилом Прицкау

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!