12 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Новосибирске появятся парковки только для чиновников

Чтобы оставить на них машину, потребуется специальное разрешение

Поделиться

Теперь особые знаки могут появиться на парковках вблизи зданий мэрии и правительства 

Теперь особые знаки могут появиться на парковках вблизи зданий мэрии и правительства 

В мэрии Новосибирска рассказали, кому будут выдавать парковочные разрешения — они предназначены только для чиновников. 

Об этом департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска сообщил в ответ на запрос НГС. 

«В соответствии с пунктом 1.3 и пунктом 1.4 порядка [выдачи], парковочные разрешения выдаются на транспортные средства уполномоченных органов, 

к которым относятся органы государственной власти, государственные органы, органы местного самоуправления, муниципальные органы, которые размещены в зданиях, сооружениях, прилегающих к соответствующим парковочным местам, сроком на один год», — говорится в ответе департамента.

Постановление о новом порядке ещё в конце прошлой недели подписал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. В скором времени в городе должны появиться знаки парковки с табличками «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений».

В скором времени в городе появятся знаки парковки с табличками «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений»

В скором времени в городе появятся знаки парковки с табличками «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений»

В Москве уже действует аналогичная мера: разрешения дают право бесплатно пользоваться платными парковками. 

Но в отличие от Новосибирска в Москве разрешения выдают многодетным семьям, инвалидам, ветеранам и жильцам домов рядом с платными стоянками, которыми управляют городские власти. 

С таким разрешением можно пользоваться платной парковкой бесплатно, но инвалиды и ветераны могут делать это круглосуточно, а жильцы домов возле таких стоянок — только с 20:00 до 8:00. 

В мэрии не уточнили, где планируется поставить новые знаки с табличками: дорожный департамент выбирает места, где их можно установить.

В этом году в Новосибирске открылось несколько новых платных парковок. Так, например, в конце марта на перекрёстке Красного проспекта и улицы Крылова в центре Новосибирска ранее бесплатная парковка стала платной, но ночью на ней всё ещё можно оставить машину бесплатно. Недавно у ГУМа заработали автоматические платные парковки. Одна из них ранее обслуживалась вручную — охранником в будке, а вторая и вовсе была бесплатной.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов. 

Дмитрий Здорников

Фото Ольги Бурлаковой (1), presnya.mos.ru (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЫЫЫ
26 апр 2019 в 10:29

Статья 19 КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
"2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности."
Не?

Алексей
26 апр 2019 в 10:28

Локтю видимо сильно надоело быть мэром!

Фото пользователя
26 апр 2019 в 10:29

С каждым днем все интересней и интересней становится жить в городе... Ох, Локоть, не быть тебе мэром больше...