17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Пасха 2019: в Новосибирске устроят православный автопробег и перекроют несколько улиц

НГС публикует карту перекрытий

Поделиться

Перекрывать улицы специально для автопробега в городе не будут

Фото: предоставлено группой «Православная молодежь Новосибирска»

В ближайшие выходные из-за празднования Пасхи в городе перекроют несколько дорог и пустят дополнительный общественный транспорт. Кроме того, с 19:00 27 апреля до 8:00 28 апреля вводится ограничение на парковку машин на улицах, прилегающих к городским храмам.

В ночь на Пасху, с 22:00 27 апреля до 4:00 28 апреля, в городе пустят дополнительный общественный транспорт:

— от остановки «Ул. Учительская» до остановки «Станиславский ж/м»;

— от остановки «Ул. Учительская» до остановки «Ул. Ленинградская».

В Новосибирске также пройдет традиционный пасхальный автопробег, в котором обычно участвуют около 50 машин. Перекрывать улицы специально для автопробега в городе не будут.

«В этом году маршрут автопробега немного изменен. Он будет от храма во имя преподобного и благоверного князя Олега Брянского (ул. Лескова, 131) до собора в честь Преображения Господня в Бердске (ул. Максима Горького, 44). Цель автопробега — поздравить людей с праздником светлой Христовой Пасхи», — рассказал НГС руководитель молодежного отдела Новосибирской епархии иерей Иоанн.

В Пасху в Вознесенском кафедральном соборе зазвучат новые колокола. «Это плановое мероприятие, но решили, что к Пасхе приурочить это будет правильно. Работы полным ходом <…> Сейчас нового поколения колокола, а старые пойдут в музей колокольного звона», — объяснила пресс-секретарь Новосибирской митрополии Лилия Ткаченко.

Во всех православных храмах в пасхальную ночь, с 27 на 28 апреля, пройдут богослужения.

«Обычное начало — в 23:30. Крестного хода общегородского не будет. В субботу со второй половины дня и в воскресенье в течение дня можно прийти в храм и освятить куличи, яйца — в общем, пасхальную пищу», — рассказала Лилия Ткаченко.

Александра Бруня
Фото предоставлено группой «Православная молодежь Новосибирска»

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пульман
    26 апр 2019 в 07:40

    Дарю идею на следующий год ...
    Православный автопробег на трофейной технике из Сирии, раскрашенной в цвета георгиевской ленты...головная машина должна конечно же портрет вождя везти

    Фото пользователя
    26 апр 2019 в 08:07

    Православный автопробег? Что ж... Мы, пожалуй, достигли дна. Кстати, лайфхак участникам пробега: в бачок омывателя святую воду заливайте. Глядишь, небесная твердь смилостивится...

    Михаил
    26 апр 2019 в 07:32

    Для чего это. Превратили православный праздник в какое то шоу.