16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Огромное колесо обозрения на набережной откроют ко Дню города

Сроки передвинули специально к главному городскому празднику

Поделиться

Колесо должно работать уже в конце июня 

Колесо должно работать уже в конце июня 

Новое колесо обозрения на Михайловской набережной Новосибирска будет запущено уже в конце июня — ко Дню города. 

Об этом сегодня сообщила начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Ранее городские власти сообщали, что 70-метровое колесо обозрения появится на берегу Оби в Октябрьском районе Новосибирска не ранее августа.

«Новое колесо запустят ко Дню города. Старое колесо будет демонтировано, как только заработает новое колесо. Пока оно работает. Зона аттракционов остается, только она будет перезонирована. Будет зона взрослых и детских аттракционов. Посередине будет фуд-корт», — сказала сегодня Анна Терешкова.

Представитель инвестора ООО «Круг» Роман Казак добавил, что День города — «это идеальная ситуация», но окончательно аттракцион и прилегающая к нему территория, вероятнее всего, будут готовы к июлю. «Туалет мы готовы запустить уже 1 мая с временным благоустройством», — сказал Казак. 

Новый общественный туалет откроется на набережной уже к майским праздникам

Новый общественный туалет откроется на набережной уже к майским праздникам

В то же время мэр Новосибирска Анатолий Локоть признал, что запуск колеса может затянуться. «Хотелось бы, чтобы это получилось ко Дню города, но можем не успеть. Есть ряд вопросов, прежде всего касающихся благоустройства.<...> Проведём совещание, еще раз обозначим все проблемные моменты. Но летом абсолютно точно эти объекты заработают», — сказал Локоть. 

По данным мэрии, колесо обозрения станет четвёртым по высоте в России и самым высоким за Уралом. Аттракцион будет работать круглый год. По предварительным подсчетам, сметная стоимость строительства аттракциона составит 139 миллионов рублей.

День города традиционно празднуется в Новосибирске в последние выходные июня — в этом году это 29 и 30 июня.

Старое колесо обозрения, как ожидается, перенесут с набережной в Центральный парк города. Старое колесо здесь уже разобрали

Анастасия Нефёдова
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой
25 апр 2019 в 12:19

Наведите порядок в городе - ямы ликвидируйте, пыль. Ливневки сделайте. Да много еще чего. А потом уже и колеса можно ставить.

Фото пользователя
25 апр 2019 в 13:00

Мэру заняться больше нечем? Проблем в городе нет больше?
На сколько я помню, основным предвыборным обещанием Локтя было - борьба с пылью. Что изменилось за время его мэрства - НИЧЕГО!
Утром туфли начищаю, пока до работы добираюсь в центре - вся обувь уже в пыли. Про пыльные бури во время ветра - вообще молчу.

Фото пользователя
25 апр 2019 в 12:27

75 метров это мало, учитывая что и стоит оно в низине. Какая высота у 25 этажки? Примерно такая и есть.