7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Стараемся сбагрить побольше»: на птицефабрике раскрыли тайну появления яиц к Пасхе

К празднику магазины Новосибирска завалены яйцами

Поделиться

Оказывается, куры несут примерно одинаковое количество яиц каждый день

Оказывается, куры несут примерно одинаковое количество яиц каждый день

Новосибирские супермаркеты завалили коробками яиц — НГС спросил у их производителей, что делают с курами, отчего яиц к Пасхе становится сильно больше.

На этой неделе в магазинах Новосибирска начались распродажи куриных яиц к Пасхе — некоторые сети продают десяток меньше чем за 25 рублей. НГС увидел заполненные прилавки и решил узнать на птицефабрике «Евсинской», как кур заставляют нести больше яиц к празднику. 

Как рассказал заместитель гендиректора по социальным вопросам птицефабрики Владимир Роговский, «производительность» кур здесь ни при чём.

«С курами мы ничего не делаем. У нас объёмы стабильно идут каждый день на одном уровне. Просто идёт накопление к Пасхе, и потом мы стараемся сбагрить побольше. Мы же после Пасхи всё тут — садимся на голодный паёк. Конечно, все сроки годности соблюдают: диетическое — 7 дней, столовое — 25 дней срок хранения. Технологи работают, проверяют всё», — объяснил Владимир Роговский.

Вместе с яйцами в Новосибирске начали продавать другие продукты и атрибуты к празднику — например фломастеры для яицярко-розовую вербу и куличи с съедобными зайцами и ангелами

Кирилл Шматков
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сбагря
25 апр 2019 в 19:57

сбагрить это новое слово в журналистике нгс, или понты

Фото пользователя
25 апр 2019 в 20:49

Лучше напишите, как они, производители, мясо куриное накачивают всякой хренью, а оно потом, при готовке, половину веса теряет.

Фото пользователя
25 апр 2019 в 21:18

В каждой коробке по два- три битых яйца всегда. Бесит. И вечно в курином помете . Бесит еще больше.