13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В лифте дома на Петухова нашли убитую собаку и мешок со щенками

Полиция начала проверку жестокого убийства животного

Поделиться

Собаку обнаружили вечером в среду 

Собаку обнаружили вечером в среду 

Накануне вечером, 24 апреля, в Новосибирске в одном из домов на улице Петухова в ЖК «Матрёшкин двор» нашли тело убитой собаки.

«Я увидела в какой-то из групп "ВКонтакте", которая относится к нашему жилмассиву, фотографии, которые меня повергли вообще в глубокий шок. И написала: кто что знает — мне пишите. Мне написал мужчина, который эту собаку обнаружил со своим соседом. Они эту собаку вынесли на мусорку. 

В пакете были щенки этой собаки, которые умерли уже, и паспорт из приюта. По паспорту из приюта я выяснила владельца этого приюта — она подтвердила, что собаку эту забрали у неё щенком. 

Забрали в июле прошлого года. Собака молодая, первая течка у неё случилась, получились щенки», — рассказала корреспонденту НГС жительница одного из домов в «Матрёшкином дворе» Елена. Фото собаки в лифте есть в распоряжении редакции, однако мы не публикуем его из соображений этики.

Она уточнила, что мужчина, который нашёл собаку, живёт в этом подъезде и он слышал, что собака визжала, но не мог понять где. Убитого зверя нашли около 10 часов вечера. На собаке была удавка из поводка.

«Собака доставлена будет в приют, будет этим вопросом заниматься ассоциация защиты животных, сделают экспертизу, сделают протокол, выяснят владельцев, установят его», — рассказала собеседница НГС.

В пресс-службе ГУ МВД уточнили, что заявление по этому факту зарегистрировано в отделе полиции № 7 «Кировский», сейчас идёт проверка.

«Мы сейчас ищем активно человека, который это сделал, потому что её недавно взяли из приюта и всё прочее. Пытаемся понять, записывают ли там домофоны видео, потому что там на некоторых домах модернизированные стоят, на некоторых нет, — из "Новотелекома" пока не дают ответ», — рассказал корреспонденту НГС руководитель ООО УК «Центр Домоуправления» Владимир Григорьев.

В марте в Новосибирском районе завершился суд по делу об убийстве среднеазиатской овчарки из охотничьего ружья: стрелок получил 60 часов обязательных работ и обязан выплатить 50 тысяч рублей хозяйке погибшего алабая.

Елена Громкова
Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
обозимой
25 апр 2019 в 12:48

Не по людски конечно с собакой обошлись. Но делать из этого трагедию вселенского масштаба- совсем что ли людям заняться нечем?

25 апр 2019 в 12:49

Зачем из приюта отдают нестерилизованных собак. Это ужасно. Столько льготных стерилизаций в ветклиниках проводят, неужели трудно просто сходить и отнести животное, неужели убить было проще. Нелюди..

бактерия
25 апр 2019 в 12:50

А потом люди удивляются, почему когда они хотят взять животное из приюта, с ними сначала общаются, задают разные вопросы, хотят заключить договор, просят указать данные паспорта, и только потом отдают животное.