12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Два десятка новосибирцев подхватили сальмонеллёз в «Ростовской шаурме»

Точки с шаурмой временно закрыты

Поделиться

Сейчас все точки сети быстрого питания временно закрыты 

Сейчас все точки сети быстрого питания временно закрыты 

В Новосибирске почти два десятка человек отравились шаурмой. 

Об этом в редакцию НГС сообщила читательница НГС. Она заявила, что попавшие в больницу обедали в точках сети быстрого питания «Ростовская шаурма». 

«Мне рассказали знакомые на работе, что вроде бы 10 человек лежит в больнице, если не больше с сальмонеллёзом. Отравились в "Ростовской шаурме". Вроде как часть точек их уже закрыта», — сообщила читательница. 

Информацию об отравлениях подтвердила главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова. Она рассказала корреспонденту НГС, что в городе было зарегистрировано 17 случаев заболевания сальмонеллёзом. Все пострадавшие действительно ели шаурму в одной и той же сети быстрого питания. 

«С 15 [апреля] были зарегистрированы случаи отравления. 

В основном взрослые и молодые люди — студенты. Они ели в разных местах, но в одной и той же сети шаурмы. 

Есть кто ещё находится в больнице, но они ещё в удовлетворительном состоянии. Есть ещё несколько человек в больнице — 3 или 4. Сейчас уже новых поступлений нет — видимо, всё-таки Роспотребнадзор принял меры», — сообщила Лариса Позднякова. 

Корреспондент НГС связалась с одним из представителей сети быстрого питания «Ростовская шаурма». По телефону, указанному на сайте 2ГИС, ответил мужчина, который представился Тимофеем и назвавший себя одним из компаньонов сети. Он заявил, что ни о каких отравлениях он не знает, но все заведения действительно закрыты — только по другой причине. 

«Сегодня не работаем по техническим причинам. Мы уже два дня не работаем. Сегодня будет известно, возможно, будем [работать] — пока непонятно, как справимся. 

Про отравления — нет, такого не должно быть. У нас перестройки небольшие идут, апгрейд — стараемся везде в порядок привести, дезинфекция и ремонт небольшой», — рассказал сотрудник сети.

Корреспондент НГС направил запрос в Роспотребнадзор, чтобы узнать, была ли проведена проверка точек питания. На момент публикации ответа из ведомства не поступило.

Два года назад в Новосибирске произошёл подобный случай: около десятка сибиряков отравились блюдами из популярной службы доставки — они слегли в больницу с сальмонеллёзом. Тогда дело было передано в суд — руководителя службы доставки суши оштрафовали на 80 тысяч рублей

Анастасия Нефёдова 
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
24 апр 2019 в 18:21

Да в эти уличные шаурмячные ходить - себя не уважать. Удивительно что траванулись только сейчас. Зато у нас любят, уплетая шаурму или вокзальные беляши, ругать на чём свет стоит "буржуйский" макдональдс и демонизировать бургеры.

С той стороны
24 апр 2019 в 18:24

Шаурма отличный продукт , в городе бываю в Дядя Дёнер всегда покупаю .. и не разу не травился , вкусно , быстро , питательно очень.... на оборот как можно больше надо развивать мини ресторанчики эти !

24 апр 2019 в 18:17

Кирдык Ростовской шавермячной в Сибири !