6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Понимает, что ей говоришь: протестировали на что способна новая телеприставка «Элекронного города»

У тысячи новосибирцев дома появилась новая приставка с голосовым пультом — в него хотят петь

Поделиться

В начале апреля вышла новая телеприставка «Электронного города» с пультом, которая понимает, что ей говорят и включает нужный фильм. На главном экране теперь стоит модный и яркий лаунчер, от которого сложно оторвать взгляд, а время на поиски интересного контента сократилось до пары секунд. После тест-драйва журналист разучился нажимать на кнопки каналов и привык требовать у пульта новую серию сериала.

Новая приставка «Электронного города» уже в продаже. Внутри фирменной коробки с надписью «Смотри, как удобно» всего несколько предметов: яркая инструкция, пульт с восемью кнопками, сама приставка и четыре провода. Подключается приставка буквально за пару минут. 

Мгновенный поиск и управление голосом 

Телевидение «Электронного города» перешло на новый уровень запросов пользователей и теперь понимает голосовые команды. А новый лаунчер и сквозной поиск сокращает путь к интересному контенту.

Самая крутая фишка, с которой можно долго играть, — голосовой поиск и управление. С помощью кнопки-микрофона на пульте можно просить у телевизора все что угодно. На экране сразу всплывет подсказка «Говорите». Все виды контента — фильмы, сериалы, программы, телепередачи и прочее — находятся на раз-два благодаря сквозному поиску по всем разделам приставки. 

Поиск работает, даже если просклонять название, например «включи пятую серию "Ходячих мертвецов"». 

Запрос обработается, и если попросить включить телеканал, например Первый канал, Sony Turbo либо МАТЧ!, Футбол 1HD. 

Система понимает команды: «пауза», «перемотай вперед/назад», «увеличь громкость», «сделай потише». Кто это скажет, неважно. Пульт распознает детский голос, мужской, женский. Шептать ночью тоже можно, никто, кроме пульта, не слышит. Проверили лично. 

По-прежнему голосовое управление просмотром доступно и по мобильному приложению PeerSay через смартфон. 

ТВ-каналы, архив передач, крутые подборки фильмов 

Телеприставка поддерживает показ 4K-контента. 4К-каналы бесплатны для абонентов «Электронного города», у которых подключена услуга «телевидение». Нужно только иметь скорость интернета не ниже 100 Мбит/с и телевизор, поддерживающий формат 4K ULTRA HD.

На большинстве каналов доступен бесплатный архив, где телепередачи хранятся до семи дней: смотрите любимые программы, когда удобно. 

Если нет идей, что посмотреть, в ленте лаунчера есть подборки. Так что больше не нужно тратить драгоценное свободное время на поиск идей, обзоров или ждать рекомендаций друзей. В подборках собран по темам контент из разных источников — телепередачи, фильмы, обзоры с YouTube — всегда найдется что посмотреть.

Каждые несколько дней подборки меняются на актуальные. В фаворитах апреля «Игра престолов», космическая тема, весна и любовь.

Детский профиль, приложения и Новосибирск в фоновом режиме

Для детей есть отдельный раздел — детский профиль с голосовым поиском и управлением. Родители могут указать в настройках дату рождения ребенка, установить временной режим просмотра, закрыть доступ к мультикам и каналам, которые им не нравятся, установить пароль и всё — спокойно оставлять детей любого возраста с экраном наедине и не сходить с ума от просмотра мультика «Три кота» или «Мимимишки». В детском профиле доступен поиск не только по телеканалам, но и по файлам «Электронного города», архиву и по YouTube Kids.

Обычный YouTube приставка тоже поддерживает. Кстати, теперь на приставке установлена операционная система Android TV, которая позволяет самостоятельно устанавливать приложения. Например, Twitch, TEDx и другие.

В новой приставке «Электронного города» сохранился виджет погоды и новостей НГС. 

Следить за счетом и подписками можно через личный кабинет, в нем же удобно управлять услугами, например, подключать и отключать пакеты телеканалов.

Вместо фильма посмотрите на любимый город, но только там, где стоят камеры «Электронного города». А это самые популярные перекрестки Новосибирска. Доступен и недельный архив, и режим реального времени.

Сейчас новой телеприставкой «Электронного города» пользуется уже более 1000 человек. Взять и бесплатно протестировать ее две недели сможет любой пользователь. Если понравится, оставляйте себе: цена приставки 5800 рублей, доступна и в рассрочку. 

Пожелания и мнения о приставке можно сообщать в call-центр. Разработчики говорят, что уже на следующий день люди просили сделать так, чтобы пульт можно было использовать как микрофон и петь в него караоке.   

Заказать телеприставку на тест-драйв можно на сайте «Электронного города» или по телефону 209-00-00.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!