22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

В Новосибирске нашли дома с десятками квартир на продажу — в топе есть и элитные высотки

Самая дорогая из квартир в таких домах стоит 100 миллионов

Поделиться

Большой дом возле площади Ленина стал рекордсменом по квартирам в продаже

Фото: N1.RU

Аналитики N1.RU составили рейтинг новосибирских многоэтажек, построенных до 2016 года, с самым большим числом квартир в одновременной продаже за месяц — в топ-5 попали дома в центре с дорогим жильём.

Больше всего квартир на продаже оказалось в доме на улице Орджоникидзе, 47 — здесь продают сразу 53 квартиры. Средняя стоимость 1 кв. м жилья здесь — около 75 тысяч рублей, а квартира стоит в среднем почти 7 миллионов рублей.

На втором месте оказался дом на улице Кирова, 27/3 с 33 квартирами в продаже, столько же продают в доме на улице Адриена Лежена, 17. Третье место рейтинга занимает дом на улице Лазурная, 28 с 30 вариантами квартир. И на Лежена, и на Лазурной средняя стоимость квадрата составляет больше 90 тысяч рублей, но стоимость квартир разная: на Лазурной можно купить жильё в среднем за 2,9 миллиона рублей, на Лежена — за 4,2 миллиона.

Самый дорогой квадрат оказался в доме на Ядринцевской, 18 — высотка замыкает топ-5 с 25 квартирами в продаже. Самую дорогую из них продают за 100 миллионов рублей.

«С учётом ситуации на рынке владельцам квартир в высоком сегменте сейчас сложнее продать свои объекты, кроме того, большинство домов рейтинга достаточно большие, поэтому в них всегда будет происходить ротация жильцов, следовательно, какая-то часть квартир будет в продаже», — заметила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринева.

По данным экспертов, число объявлений о продаже квартир на вторичном рынке Новосибирска с начала года выросло на 9% — сейчас в Новосибирске продают больше 22 тысяч вариантов в готовых домах.

Ранее аналитики определили улицу, где продают больше всего квартир, — их число там перевалило за 6 тысяч.

Лиза Пичугина
Фото N1.RU

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Автолюбитель
23 апр 2019 в 10:56

Интересно в здравом уме человек может купить квартиру или дом в Новосибирске или его окрестностях имея 100 миллионов рублей?

23 апр 2019 в 11:16

Страшный серый дом с немерянным количеством жителей и их автомобилями за огромные деньги...

112
23 апр 2019 в 11:02

Высотка не может быть элитной по определению.