17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Переполненный детский сад оштрафуют за то, что детям не хватает кроватей и кабинок

Мэрия в детсаду нарушений не нашла, а Роспотребнадзор сделал вывод, что в садике тесно

Поделиться

В детском саду не хватает кабинок для переодевания, кроваток, а также полотенец

Фото: Стас Соколов / НГС

Роспотребнадзор провёл проверку в новосибирском детском саду № 461 «Золотая рыбка» после жалоб родителей на переполненные группы — руководство сада решили оштрафовать.

Итоги проверки предоставили родителям воспитанников детсада — копии документа есть в распоряжении редакции НГС. В них сказано, что специалисты ведомства нашли нарушения в двух старших группах № 3 и 12, в которые перевели детей из группы № 6 после того, как её расформировали. 

«В группе № 3 не соблюдается площадь на одного ребёнка — 1,4 квадратных метра при норме не менее 2 квадратных метров. Недостаточное количество кабинок с индивидуальными ячейками для верхней одежды детей в раздевальной группе: 

кабинок 25, количество детей по списку 33. Используется одна кабинка на два ребёнка. Расстановка кроватей в спальне <...> не обеспечивает свободный проход детей между кроватями», — сообщается в ответе Роспотребнадзора на обращение одного родителя.

Кроме того, специалисты ведомства ответили, что в уборной одной из групп недостаточно вешалок для детских полотенец и найдены некоторые другие нарушения. 

Детский сад оштрафовали по ч. 2 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) — руководителю детсада грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей. Кроме того, департаменту образования мэрии Новосибирска выдали предписание об устранении нарушений. 

Родители пожаловались на «Золотую рыбку» в начале апреля после того, как две старшие группы расформировали — некоторые дети не ходили из-за болезней. Вместо дополнительных шкафчиков родителям предложили купить контейнеры в IKEA

Проверку в переполненном детском саду в середине апреля проводила мэрия — как рассказывала НГС заведующая Инна Южакова, департамент образования нарушений не нашёл. В ответе на запрос НГС в департаменте пояснили, что нарушения должен найти Роспотребнадзор. «Руководителю рекомендовано подготовить служебную записку в департамент образования мэрии города Новосибирска для рассмотрения возможности выделения дополнительного финансирования с целью приобретения необходимого оборудования», — ответили в мэрии.

Дополнение: в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили подлинность документов, предоставленных родителями воспитанников детсада. 

Кирилл Шматков
Фото Стаса Соколова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Света Светлая
23 апр 2019 в 08:43

В чем вина детского садика, если в городе не появляется достаточно садов. Хорошо устроили городские чинуши - садики не строим, но пеполненные штрафуем

q1q1
23 апр 2019 в 08:50

Штрафовать надо не сад, а того, кто допустил, что в садах нет места детям. И на эти деньги посмотроить ещё группы.
Проблема эта не одного сада, а системная. Так везде.

Тамара Павловна
23 апр 2019 в 08:40

Что толку от проверок мэрии, если нет никакх изменений в положительную сторону