Новосибирцы раскупили авиабилеты на майские праздники

Наибольшим спросом пользуются Стамбул, Прага и Бангкок

Поделиться

Река Влтава в Праге стала одним из наиболее желанных видов на майские праздники 

Фото: Мария Тищенко / НГС

Эксперты Aviasales зафиксировали увеличение спроса на авиапутешествия на майские праздники в два раза: новосибирцы активно покупают билеты в последний момент. Среди популярных зарубежных направлений — Стамбул, Прага и Бангкок. При этом половина всех бронирований пришлась на первые майские выходные.

«Список международных направлений возглавили Стамбул, Прага и Бангкок. Сюда авиабилеты покупали в пределах 23–27 тысяч рублей. Примечательно, что спрос на перелёты в Стамбул и Бангкок вырос в два раза, а в Прагу — на 42%», — сообщили в Aviasales.

Кроме того, популярными маршрутами на майские праздники эксперты признали Париж, Нячанг, Дели и Дубай. Средний чек на авиабилеты в обе стороны составил от 13 до 28 тысяч рублей. Самым выгодным заграничным направлением стал вьетнамский Нячанг, куда ещё можно найти билеты от 14,5 тысячи рублей.

После <a href="https://news.ngs.ru/more/66055783/" target="_blank" class="_">пожара в Нотр-Даме</a> одной из главных достопримечательностью Парижа остался сад Тюильри

После пожара в Нотр-Даме одной из главных достопримечательностью Парижа остался сад Тюильри

«Наши путешественники вообще всё покупают в последний момент. До половины всех билетов бронируют за неделю до вылета. Люди боятся, что им не дадут отпуск, поэтому бронируют поездки поздно», — рассказал корреспонденту НГС PR-директор Aviasales.ru Янис Дзенис.

В целом большинство туристов из Новосибирска выбрали на майские каникулы путешествия по России.

При растущем спросе на авиабилеты за границу в лидерах остаются внутренние рейсы (на фото — Красная площадь в Москве)

При растущем спросе на авиабилеты за границу в лидерах остаются внутренние рейсы (на фото — Красная площадь в Москве)

«Традиционно Москва, Петербург и Краснодар возглавили топ городов, куда россияне полетят на праздники. Средний чек на перелёты составил от 9 до 13 тысяч рублей. Кроме того, лидерами спроса стали Сочи, Екатеринбург, Минеральные Воды и Калининград, куда билеты обошлись россиянам в среднем от 7 до 18 тысяч рублей», — отметили аналитики компании.

Мария Тищенко
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лера
    22 апр 2019 в 16:21

    Мы на Карибы полетим через три дня. Россию смотрят только нищие и убогие.

    Губастенькая
    22 апр 2019 в 16:29

    Я живу только путешествиями и удовольствиями. Мой мужчина обеспечивает нашу жизнь счастьем и благополучием. Я всегда люблю летать первым классом и встречать новый день в новой стране. А работаю только некрасивые и бедные. Мне их жалко.

    Начальник православных активистов
    22 апр 2019 в 16:25

    Я лечу на виллу в Черногории, а моим подчиненным, для укрепления патриотизма, полезно отдыхать на даче или на базе отдыха на Обском море.