25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

В Новосибирск привезли необычную розовую вербу из Голландии

Верба может простоять в течение года

Поделиться

Считается, что верба приносит удачу и оберегает дом

Фото: салон цветов La Rose

Сегодня, 21 апреля, отмечается Вербное воскресенье — к этому празднику в новосибирский салон цветов La Rose привезли яркую розовую вербу из Голландии.

«Да, это крашенная верба. Технологию не можем раскрыть, так как сами не владеем: голландцы не раскрывают её», — пояснили в салоне цветов.

Цена за штуку — 90 рублей. Ранее в Новосибирске начали продавать вербу из Горного Алтая: букет из маленьких веток стоит 30 рублей.

Вербное воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим, отмечается в шестое воскресенье Великого поста, за неделю до Пасхи. Верба символизирует пальмовые ветви, которыми люди, по преданию, устилали дорогу Иисусу Христу во время его въезда в Иерусалим на осле. В праздник верующие по традиции освящают ветки вербы в церкви, а после хранят их и украшают ими иконы.

В феврале 2019 года в городе Обь, недалеко от Новосибирска, верба распустилась в 30-градусный мороз.

Мария Тищенко
Фото предоставлено салоном цветов La Rose