Владельцы ГУМа открыли в нём первую рыбную кулинарию

Ранее здесь же заработал их рыбный магазин

Поделиться

Пирог с нельмой даже испекли в форме рыбы

Пирог с нельмой даже испекли в форме рыбы

На первом этаже ГУМа заработал магазин «Кулинария». Практически все блюда здесь сделаны с использованием рыбы и морепродуктов. Владельцы планируют превратить этот проект в сеть.

Магазин «Кулинария» занял помещение, которое освободилось после того, как здесь закрылась торговая точка с хозяйственными товарами. «Кулинария» соседствует с минимаркетом «Ярче!».

Кулинария расположилась по пути в магазин «Ярче!», который расположен в глубине здания

Кулинария расположилась по пути в магазин «Ярче!», который расположен в глубине здания

«Кулинария» предлагает в целом стандартный набор блюд (салаты, пироги, холодные закуски, горячее и сэндвичи), однако практически все они сделаны на основе рыбы или морепродуктов. Так, помимо котлет из щуки и пирога с нельмой, здесь можно купить готовые бургеры с кижучем, сэндвичи с неркой и рулеты с треской. Цены на готовые рыбные блюда начинаются с 260 рублей за килограмм (котлеты из минтая), пирог с нельмой стоит 422 рубля за килограмм, бургер с треской — 155 рублей.

В зале есть небольшой столик с несколькими стульями — для тех, кто хочет съесть купленное на месте. Однако формат заведения предусматривает прежде всего торговлю навынос.

Все блюда в «Кулинарии» готовы к употреблению

Все блюда в «Кулинарии» готовы к употреблению

«Кулинария» открыта владельцами сети «Рыбный магазин», который появился в этом году в ГУМе на месте закрывшегося «Рыбного дня». О планах развивать такой такой формат корреспонденту НГС рассказывал ещё в феврале основной владелец ГУМа (а также целого ряда объектов недвижимости в Новосибирске) Дмитрий Башмаков. Тогда, впрочем, речь шла о павильонах, а не стационарных площадках.

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 апр 2019 в 10:17

    Правильно, если в рыбном магазине пропадает рыба- срочно надо её где то перерабатывать.

    На пенсии
    21 апр 2019 в 10:03

    Как-то взяла котлеты из минтая. Рыба там и не чувствовалась - одна мука. И все эти названия разных шикарных рыб - попробуй, проверь, что там на самом деле. А тот магазин, что занял место "Рыбного дня" - больше туда ни ногой. Взяла мороженый минтай для жарки по 125 руб., он после размораживания расползался под руками, кости все вылезли наружу. И вся эта каша воняла хлоркой. Теперь они свою некондицию будут в эту Кулинарию сплавлять.

    Сибирьяк
    21 апр 2019 в 11:55

    Стандартная ситуация.
    Арендатор - Рыбный день. Работает несколько лет, аренду платит. Покупатели ходят...
    Смотрит арендодатель. "А что, бизнес то простой, насолил/накоптил рыбки, завез морепродукты, нажарил котлет - и греби деньгу лопатой. Чего там уметь то...
    Задираешь аренду до "немогу". Арендатор съезжает. Открываешь на том же месте свой магазин - а чего там уметь то? Место прикормленое, оформление такое же - да никто и не задумается, буду сам бабло грести!
    А на выходе - пшик... От оно че, Михалыч. Бизнес вести - это не просто площади в аренду сдавать)))