20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Это невероятно: 13 кадров с фантастическим сюжетом (ради них модель даже легла в болото)

Дейнерис с драконами на берегу Оби, семь грешниц и один рыбак, который выловил любовь из моря

Поделиться

Идея снять историю любви о рыбаке и спасенной им девушке, которая тонула в море, увлекла Юлию Шипилову. Это серия была задумана в рамках воркшопа, съемку решено было провести на улице. 

«Несмотря на мрачность истории, всё прошло довольно весело и позитивно. Единственное, что смущало, — было очень холодно. Осень, съемка у воды, ветрено. Тяжелее всего пришлось модели, она "тонула" несколько раз», — рассказывает Юлия. Фотографией девушка занимается уже три года. 

Серия снимков называется «Левиафан». 

По сюжету рыбак спас из моря девушку, они влюбились друг в друга.

Какое-то время жили счастливо, у них родились дети, а потом море вновь отняло у рыбака любимую.

С приближением выхода финального сезона сериала «Игра престолов» только ленивый не снимает девушек в образе Дейнерис Таргариен. Но сделать это максимально похоже и не вульгарно получается далеко не у всех.

«Многими любимая "Игра престолов" вдохновила нас на эту съёмку. Модель на роль Дейнерис нашли быстро — девочка с белыми волосами. Дальше дело за нами — взяли в прокат платье, продумали макияж и причёску. Для съемок выбрали заснеженное место на берегу Оби. Было холодно, но модель оказалась стойкая и морозоустойчивая», — рассказывает Елена Захарченко про свою недавнюю фотосессию. 

Для антуража команда хотела взять в аренду лошадь, но в последний момент все передумали и решили, что драконы будут смотреться эффектнее. Правда, пришлось изрядно потрудиться в фотошопе. 

У Елены есть команда, они реализуют самые разные проекты и тематические съемки. 

«Этот проект называется "7 грехов". В течение месяца мы искали подходящих под каждый образ моделей, тщательно продумывали все детали и то, как интереснее преподнести каждую грешницу. Нужно было раскрыть те детали, которые бы подчеркивали образ. Для гордыни нашли корону, для обжорства — эклеры, для зависти — арендовали змею, для гнева — красные линзы и огненные волосы, алчность — деньги, похоть — роза с шипами, лень — спутанные волосы». 

Александр работает под псевдонимом Шиша Бродский. Фотограф снимает саги, и для каждой фотосессии у него есть сценарий. 

«В 2009 году мне в руки попал зеркальный фотоаппарат, дали на время, просто попробовать, что получится. Я сделал несколько кадров и понял, что это моё. Первые сценарии делал с друзьями, потом понемногу стали появляться новые знакомые, которые хотели принять участие в моих фотопроектах».

Сейчас в команде у Александра около 30 человек, они лазят по болотам, заброшенным местам, лесам, снимают самые разные сцены.

Екатерину Плотникову тоже больше привлекают продуманные истории. Чаще всего девушка берет идеи для съемок из фольклора или придумывает сама. 

Эта съёмка называется «Похищенная драконом». И изначально Екатерине казалось, что воплотить эту идею в жизнь невозможно. 

«Я несколько дней бродила по строительным магазинам, высматривая подходящие материалы для хвоста. Снимали на Алтае, нужна была горная местность. На сборку хвоста у нас ушло около трех часов — собирали прям около трассы, где остановились. Самое сложное было затащить тушку дракона на гору», — делится Екатерина.

Эта съёмка у Екатерины проходила в Хакасии. 

«На просторах интернета я наткнулась на интересное местечко с названием "Тортуга", где стоит настоящий пиратский корабль. Проехать мимо него мы не могли, поэтому вопрос со съёмкой был сразу решен, оставалось лишь сшить подходящее платье для модели и добраться до локации». 

А здесь модель прилегла в самое настоящее болото — чего не сделаешь ради красивого кадра. 

«Я давно мечтала о съемке в болоте, но найти модель, которая согласилась бы на подобную съёмку? К счастью, такие сумасшедшие есть. Болото нашли недалеко от Новосибирска. Холодное утро, рассвет, болото плохо пахло, вокруг плавали бутылки и фантики из-под кальмаров. Мы расчистили небольшой кусочек пространства, в которой предстояло окунуться модели. Это были стремительные и быстрые кадры». 

Алёна Золотухина 
Фото Юлии Шипиловой (1–4), Елены Захарченко (5–7), Шиши Бродского (8–10), Екатерины Плотниковой (11–13)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 апр 2019 в 05:47

Не смотрела ни одной серии престолов. Не понимаю чего все сходят с ума по этому сериалу?

20 апр 2019 в 00:12

Снимки замечательные,просто нет слов, зацепили ВСЕ, халтуры нет НИГДЕ, спасибо!....А вот ресурс, где их выложили....Зачем? Заклюют, заплюют ,затроллят...Ну и зачем оно вам?

Фото пользователя
20 апр 2019 в 00:14

Запахом ужаса ,мрака и смерти веет от большинства фотографий. Ничего более. Женщина , как всегда, в роли жертвы. Что у людей в головах?