22 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Так можно было: власти объяснили, почему укладывали асфальт после снегопада

Нарушений в работе дорожных рабочих чиновники не нашли

Поделиться

Ямы засыпали высечкой, которую можно укладывать в любую погоду, говорят чиновники

Ямы засыпали высечкой, которую можно укладывать в любую погоду, говорят чиновники

Чиновники объяснили, почему дорожные рабочие ремонтировали улицу Кошурникова во время снегопада — ямы, по их словам, засыпали высечкой, которую можно укладывать в любую погоду.

Видео с дорожными работами на Кошурникова в редакцию НГС прислал читатель вчера, 18 апреля. На видео заметно, как рабочие закидывают ямы асфальтом, а следом за ними едет трактор с небольшим катком, разравнивающий смесь. При этом на дороге видны снег и грязь. Читатель предположил, что дорожники укладывают горячий асфальт.

Как сообщили корреспонденту НГС в ответ на запрос в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, на этой улице рабочие проводили текущий ремонт высечкой.

«Данным материалом засыпать выбоины в асфальтобетонном покрытии возможно в любую погоду. Ремонт производился для предотвращения увеличения разрушений асфальтового покрытия на указанном участке», 

— пояснили чиновники.

В департаменте уточнили, что в 2019 году на проспекте Дзержинского в районе Берёзовой рощи запланирован ремонт всей ширины дороги. Асфальт должны уложить тонким слоем на площади 4 тысяч кв. м.

В середине марта губернатор Андрей Травников попросил дорожников приступить к ямочному ремонту, не дожидаясь плюсовых температур. А накануне корреспондент НГС насчитал на небольшом участке Коммунального моста 26 ям

Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Здорников
Фото Сергея Ляшко
Видео читателя

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сармат
19 апр 2019 в 11:52

Конечно в любую. Но выбрали именно тот день, когда снег, дождь и слякоть. Совпадение?

Фото пользователя
19 апр 2019 в 11:52

Конечно не нашли, нарушение в работе дорожников, это нарушение в работе чиновников которые их контролируют. А разве городские чиновники в этом признаются?

19 апр 2019 в 11:53

ямы образуются - бабки мутятся. и так по бесконечному кругу.