Мэрия потратит 750 тысяч на звонки новосибирцам с расспросами о жизни

Глава города Анатолий Локоть заявил, что опрос никак не связан с сентябрьскими выборами

Поделиться

За телефонный опрос мэрия заплатит до 750 тысяч рублей

Фото: Александр Ощепков / НГС

Власти Новосибирска заказали проведение социологических опросов о том, как жители оценивают социально-политическую ситуацию в городе, — за это мэрия заплатит до 750 тысяч рублей.

Согласно документам, опубликованным 12 апреля на сайте госзакупок, победитель проведёт телефонный опрос 3640 человек, 40 из которых будут участвовать в пилотажном исследовании. 

«Исследование проводится на территории города Новосибирска. Респондентами являются жители города Новосибирска старше 18 лет», — уточняется в документах.

В начале апреля действующий мэр Анатолий Локоть объявил о намерении участвовать в выборах в сентябре 2019 года.

Сегодня мэр заявил, что такие опросы не являются частью его предвыборной кампании. 

«Мы практикуем эту работу. Это рутинная работа. Опросы мы проводим регулярно», — коротко сказал он, попросив прокомментировать закупку более подробно начальника департамента информационной политики мэрии города Новосибирска Михаила Столярова.

Михаил Столяров объяснил, что департамент обязан проводить такие опросы. 

«Дело в том, что, в соответствии с нормативными документами мэрии Новосибирска, для оценки работы районных администраций и для выявления проблем, которые стоят перед городом, департаменту информационной политики мэрии, в соответствии с его должностными обязанностями, возложено такое требование, как проведение социологических опросов», — рассказал Столяров.

По словам чиновника, опросы проводятся ежегодно, чтобы понять, какие проблемы есть в городе. Во время проведения торгов удаётся значительно снизить начальную цену контракта, подчеркнул Столяров. 

В начале апреля новосибирцы начали получать звонки с просьбой принять участие в опросе — жителей города спрашивали об итогах работы Анатолия Локтя на должности мэра. Тогда в пресс-центре мэрии корреспондента НГС уверили, что власти не имеют никакого отношения к опросам.

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Матроскин это не кот
18 апр 2019 в 17:34

Пустая трата городского бюджета. И точка. Эффективность таких опросов вообще нулевая

Фото пользователя
18 апр 2019 в 17:33

Что то мне подсказывает что по результатом опроса 90% горожан будут довольны работой мэра. Честность не конек нашей мэрии.

18 апр 2019 в 17:36

Так, а что - разве коментарии на НГС и лайки/дисклайки - это опросы граждан Новосибирска?
я готов ответить также и по телефону. Голосовал за Локтя, отношусь к нему нейтрально, вижу, что человек не ворует. хотя бы.
против Едро, против пенсионной реформы, против новых налогов, против повышения цен на все, против СГК и бурого угла, против олигархов и их главного покровителя!