Мэр назвал ситуацию на дорогах нормальной и попросил больше ездить на автобусах

Отказ от личных автомобилей мог бы снизить количество аварий, надеется Анатолий Локоть

Поделиться

Чтобы ДТП было меньше, надо пересесть на общественный транспорт, советует мэр 

Фото: Стас Соколов / НГС 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал тяжёлую ситуацию на дорогах, с которой столкнулись горожане после внезапных снегопадов и похолодания. 

По мнению мэра, ситуация находится под контролем, но жителям лучше отказаться от поездок на личных автомобилях.

«Ситуация нормальная. Это Сибирь. Мы получили заблаговременно штормовое предупреждение. Предупредили все службы, коммунальные, дорожные и попытались предупредить новосибирцев. <…> Я хочу ещё раз обратиться к новосибирцам. Ситуация непростая. <…> Уважаемые новосибирцы, по возможности минимизируйте поездки на личных автомобилях, старайтесь пользоваться общественным транспортом. Это во многом сократит число ДТП на улицах и вероятное осложнение ситуации в целом», — заявил сегодня Анатолий Локоть.

Он отметил, что сейчас все дороги в Новосибирске обрабатываются реагентом «Бионорд». 

«Чтобы песком, песко-соляной смесью не возвращать ситуацию к началу, <…>, мы его ("Бионорд". — Прим. ред.) применяем сейчас по всей территории города», — сказал Локоть.

Сегодня утром в Новосибирске начался «день жестянщика» — утром на дорогах Новосибирска в аварии попали десятки сибиряков. НГС ведёт онлайн-трансляцию. В аварии сегодня попадал и общественный транспорт. 

Дмитрий Здорников 
Фото Стаса Соколова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрец
18 апр 2019 в 15:52

ну так с себя бы и начали.

сам то на камри ездит бездельник! я на автобусе поехал сегодня, он в гору небольшую не мог забраться 40 минут изза того что его подчиненные нифига не подготовились к шторму.

Мария
18 апр 2019 в 15:56

У нас есть общественный транспорт?!