23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Дорогу в Академгородке сделают односторонней из-за строительства нового корпуса лицея

Вновь двухсторонней улица станет только в ноябре этого года

Поделиться

Дорогу сделают односторонней из-за строительства нового корпуса лицея <nobr class="_">№ 130</nobr>

Дорогу сделают односторонней из-за строительства нового корпуса лицея № 130

Сегодня в департаменте информационной политики мэрии Новосибирска сообщили об изменении схемы движения транспорта на улице Воеводского в Советском районе города — дорогу сделают односторонней из-за строительства нового корпуса лицея № 130.

Информацию об этом опубликовали в официальной группе департамента «ВКонтакте». 

«По информации отдела по организации дорожного движения мэрии города Новосибирска, с 7 мая временно изменяется схема движения транспортных средств — вводится одностороннее движение на участке дороги улицы Воеводского от перекрестка с улицей Золотодолинской до перекрестка с улицей Учёных», — говорится в сообщении департамента.

Улица Воеводского станет односторонней на участке от перекрестка с улицей Золотодолинской до перекрестка с улицей Учёных

Улица Воеводского станет односторонней на участке от перекрестка с улицей Золотодолинской до перекрестка с улицей Учёных

Как сообщили корреспонденту НГС в отделе организации дорожного движения, это связано со строительством нового корпуса лицея № 130 для младшеклассников — на его строительство власти планируют потратить почти 450 миллионов рублей, а в новом здании будут бассейн и несколько лабораторий. 

«Да, из-за строительства нового корпуса. Там и мэрия были, и все депутаты. 

Конечно, пока строительство будет. Как только строительство заканчивается, оно, кажется, заканчивается в 2019-м, в ноябре. Как только закончится, сразу уберём»,

— уточнили в отделе организации дорожного движения.

Департамент информационной политики мэрии попросил водителей быть внимательными и обращать внимание на знаки и информационные щиты. 

16 апреля в Центральном районе Новосибирска из-за ремонта теплотрассы сузили дорогу рядом с Городской инфекционной клинической больницей № 1.

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 апр 2019 в 11:47

    ну без бассейна прямо никак!) Сделали бы лучше просторнее классы, предусмотрели установку индивидуальных кабинок для всех учащихся.. второй спортзал бы сделали(и третий можно) Ну на кой в нашем климате дорогостоящее сооружение? Лишний распил?

    Петя
    18 апр 2019 в 12:12

    Школу строят, чтобы детей возить из города. Почему тогда в городе школу нормальную не сделать? Что за бред. Проект нового корпуса странный. Переход из нового в старое здание не предусмотрен, здания друг с другом никак не гармонируют. Воеводского и Мальцева уже давно два раза в день превращаются в магистраль. А ведь там люди живут в частных домах. О них кто-нибудь подумал? Школу построят - вообще не пройти будет. И еще много можно чего написать про эту затею.. Только вот возможности повлиять на ситуацию жителям нет никакой возможности. Все за вас решили.

    Игорь
    18 апр 2019 в 11:26

    Молодец директор лицея, добился наконец то строительства.