22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Новосибирская школа вошла в пятёрку лучших в России

Она заняла 5-е место

Поделиться

В прошлом году СУНЦ НГУ занимал третью строчку

Фото: sesc.nsu.ru

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало ежегодный рейтинг лучших школ. Аналитики оценивали их по количеству выпускников, поступивших в вузы России. СУНЦ НГУ возглавил топ лучших школ Сибири, а также вошёл в пятёрку лучших по стране.

Специализированный учебно-научный центр Новосибирского государственного университета занял пятую строчку, уступив только московским школам. Лидером в рейтинге стал лицей НИУ ВШЭ, на втором месте — Бауманская инженерная школа № 1580, на третьем — школа № 1535 Москвы, на четвёртом — СУНЦ МГУ.

Кроме этого, СУНЦ НГУ занял 13-е место в рейтинге конкурентоспособности выпускников, 12-е место по направлению «Технические, естественно-научные направления и точные науки», а также впервые вошёл в топ-50 по направлению «Медицина» (занял 50-е место).

В общероссийский рейтинг вошли всего 11 школ из Новосибирской области, в том числе Инженерный лицей НГТУ (третье место среди лучших школ СФО), лицей № 130, гимназия № 3, гимназия № 6 «Горностай», лицей № 22 Надежда Сибири.

В прошлом году в том же рейтинге СУНЦ НГУ занял третье место.

Александра Трофименко
Фото 
sesc.nsu.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
18 апр 2019 в 00:12

все эти физмат школы создавались совоком для ядерных ракет и гонки вооружений. А по факту совки не могли сделать банальную шариковую ручку не говоря уже про средства гигиены для женщин. Да и сейчас пора открывать институт асфальта и разметки.

Фото пользователя
17 апр 2019 в 23:55

Закончил данную школу в 2003 году с отличием...

скатились ниже некуда, какие-то дурацкие школы масквы с ее нерусским населением обгоняет наш