23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Сибирячка избила 11-летнего мальчика во дворе дома — драку сняли на видео другие дети

Отец пострадавшего заявил, что его сына схватили за шею и таскали по асфальту

Поделиться

На видео женщина кричит мальчику: «Спокойно встал и пошёл» 

На видео женщина кричит мальчику: «Спокойно встал и пошёл» 

Жительница Дзержинского района Новосибирска заступилась за своего сына и избила 11-летнего мальчика на глазах других детей. 

За инцидентом, случившимся накануне, 16 апреля, наблюдали дети — они сняли потасовку на видео. Запись в редакцию НГС прислал отец пострадавшего ребёнка Дмитрий Лобанов. 

По словам Лобанова, его сын Ярослав заступился за девочек, которых обидел сын нападавшей. 

«Вчера в районе 15 часов на улице Учительской, 1А произошёл конфликт между моим ребёнком и её (нападавшей. — Прим. ред.) ребёнком. Её ребенок приставал к девочкам, палками швырялся в них, мой за них заступился:<...> мальчик подошёл, начал пинать девчонок. Сын толкнул его один-два раза, тот побежал, <...> пожаловался матери. Мать выскочила и нанесла травмы. Мы в отдел полиции "Дзержинский" обратились, справка есть, мы будем подавать на них в суд», — рассказал корреспонденту НГС Дмитрий Лобанов. 

Как рассказал отец пострадавшего, на видео попала лишь малая часть потасовки. По его словам, женщина схватила его сына за шею и тащила по асфальту 

Дмитрий Лобанов предоставил в редакцию НГС справку из травмпункта, в которой указано, что его сын получил ушиб мягких тканей лица. 

На теле 11-летнего Ярослава остались царапины&nbsp;

На теле 11-летнего Ярослава остались царапины 

По словам отца пострадавшего ребёнка, он пытался поговорить с нападавшей, но женщина отказалась общаться.

«Я с работы пришёл, ребёнок мне пожаловался — я пошёл к ней разговаривать. Она через окошко сказала, что извиняться не будет. Тогда я решил придать делу огласку <...> Но всё зависит от того, что будет решать милиция, хотя бы фамилию мне сказали — я буду в суд подавать. Я её знать не знаю, первый раз её видел. У меня есть свидетельство, что её ребёнок постоянно третирует во дворе ребятишек. У меня есть комментарии мам, которые могут рассказать, что у них вся семья такая. Он поменьше, чем мой сын, но это не мешает тому, что от него страдает весь двор. Мой ребёнок спокойный, домашний, а этот, как говорят, — боевой клич "Ура!"», — добавил Лобанов. 

В пресс-службе Главного управления МВД России по Новосибирской области подтвердили, что получили заявление об инциденте на Учительской — полиция уже начала проверку.  

На прошлой неделе в Барабинске произошёл резонансный инцидент с избиением детей — группа подростков напала на 10-классника. Драку тоже сняли на видео. Позже стало известно, что в этот день подростки совершили как минимум, три нападения. НГС узнал, как развивался конфликт в Барабинске, и попросил клинического психолога объяснить, почему важно говорить о подростковом насилии, не списывая это на «в наше время тоже дрались».

Анастасия Нефёдова 
Фото, видео предоставлено Дмитрием Лобановым

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сибиряк
17 апр 2019 в 14:49

От осинки не родятся апельсинки.
Это всё, что нужно знать об очередной яжемамке и онжеребёнке.

cjdf
17 апр 2019 в 14:49

что-то мне подсказывает, что в этой ситуации все хороши. Сейчас будут перевирать, каждый в свою сторону.

Марфа
17 апр 2019 в 14:49

По видео видно, типаж женщины, "женщина истеричной акцентуации характера, нелегкой судьбы" таких полно в Раше, наказать по всей строгости....