22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

В Новосибирске нашлось шоссе с резко дорожающими дачами

В среднем на этом участке дачи подорожали на 200 тысяч

Поделиться

Сейчас за средний летний домик там просят 1,2 миллиона рублей

Фото: N1.RU

Вблизи Советского шоссе цены на дачи выросли на 14% за год, подсчитали аналитики N1.RU, — сейчас за средний объект просят 1,2 миллиона рублей, хотя год назад дачу можно было купить за 1,07 миллиона рублей.


По данным аналитиков портала, цена на летние домики, расположенные в других направлениях выезда из города, наоборот уменьшилась почти на 10%. А средняя цена на дачи в Новосибирске и пригороде составила 780 тысяч рублей.

Дороже всего обойдётся покупка дачи в районе Советского, Мочищенского или Ордынского шоссе, а самые дешёвые дома предлагают вблизи Гусинобродского и Толмачёвского шоссе — здесь летний дом можно купить в среднем за 500 тысяч рублей. Как отмечает портал, больше всего будущих дачников интересуют дома вблизи Гусинобродского и Советского шоссе.

«Больше всего дач продают на территории Новосибирска. Среди направлений выезда из города самое многочисленного по числу предложений сейчас — Колыванское шоссе, где число объектов в продаже за год выросло максимально — на 20% до 260 штук, а меньше всего дач в продаже сейчас на подорожавшем Советском шоссе», — пояснила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

В декабре 2018 года эксперты N1.RU проанализировали предложения по аренде коттеджей на Новый год: выяснилось, что на три праздничных дня владельцы таких домов поднимают цены в несколько раз.

Дмитрий Здорников
Фото N1.RU

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Дачник
17 апр 2019 в 09:21

Направление Колывани (Кудряши),Советское шоссе очень хорошее направление, кто купил дачи не нарадуются по времени на поездку сопоставимо,как слетать в Москву, туда на дачу в пятницу 3 часа пробок,обратно в воскресенье 4 часа пробок. Насчет направления Гусинобродского, Тогучинского,там пробок почти нет,дачи в лесном массиве находятся,а не на пустырях как в Кудрешах или Красном яру рядом с нефтебазой.

Терпилоид
17 апр 2019 в 09:32

Правильно что дорожают. У нашего глубинного народа есть традиция сажать картошку, морковку, лук. Нет ничего лучше, чем обработать десяток соток картошки, а вечерком посмотреть по первому какая мы богатая и великая страна, какие прекрасные яхты у самых умных людей страны.

Фото пользователя
17 апр 2019 в 10:34

1. Дача - это постоянные расходы на содержание участка (дом/баня/садовые инструменты и т.п.), оплату взносов (каждый год растут), оплату налогов. 2. Каждую неделю - а лучше 2 раза в неделю - необходимо ездить туда, чтобы вскопать/посадить/удобрить/прорыхлить/вырвать сорняки/окучить/снять урожай и т.п. 3. Чтобы ездить на дачу, нужно получить права, купить автомобиль, оформить страховку (минимум осаго), заработать кучу денег (надо же купить дачу!), чтобы потом ездить на дачу - см п 1-2.
4. Выращивать СВОЮ картошку, помидоры, огурцы и зелень - вы посчитайте расходы п. 1-3 и поймете, сколько стоит это "зато своё".
5. Если вы ездите на дачу только для отдыха, арендуйте дачу на летний период, а все остальные деньги, которые у вас освободятся, т.к. их не нужно вкладывать в покупку дачи+содержание, - положите на депозит.