Старший лейтенант посадил в машину ГИБДД беременную сибирячку, чтобы доехать до роддома без пробок

Владислав Савченков быстро довёз женщину до врачей — у неё родился сын

Поделиться

Владислав Савченков помог женщине, которой нужно было попасть в роддом

Владислав Савченков помог женщине, которой нужно было попасть в роддом

Сегодня, 16 апреля, инспектор группы пропаганды новосибирской ГИБДД старший лейтенант полиции Владислав Савченков отвёз в роддом женщину по загруженным дорогам.

«Работали по операции "Ксенон", было обращено внимание на автомобиль ВАЗ-2107 тёмного цвета, который двигался из одного ряда в другой. Остановил для проверки документов, вышел водитель, который находился в состоянии аффекта, так как у него жена в машине рожала — он торопился в роддом. Так как в городе у нас час пик, было принято решение отвезти данную женщину вместе с водителем, так как ему не стоило садиться за руль в таком состоянии», — рассказал корреспонденту НГС Владислав Савченков.

Владислав пояснил, что автомобиль он остановил на улице Сибиряков-Гвардейцев примерно в 10:50. Отвезти женщину нужно было во второй роддом на улицу Чехова.

«Я папу назад посадил, а её рядом — откинул полностью сидушку, чтобы ей было более комфортно. Применил световые сигналы, маяки и звуковые сигналы. <...> Все водители адекватно реагировали на то, что автомобиль едет со звуковыми сигналами. Единственное, было сложно пройти Октябрьский мост, так как он очень был сильно загружен», — отметил Владислав.

Маршрут движения из Кировского в Октябрьский район Новосибирска составил около 10 километров — автоинспектор потратил на поездку  примерно 10 минут.

«Убедившись, что роженицу передали медицинским работникам, полицейский вернулся к исполнению служебных обязанностей», — уточнили в пресс-службе ГУ МВД по НСО. 

После того как женщина родила, отец ребёнка позвонил Владиславу и рассказал, что родился мальчик весом 3,6 кг.

Сегодня сотрудники МЧС помогли тяжелобольной девочке улететь спецбортом из Новосибирска в Москву.

Елена Громкова
Фото 54.мвд.рф

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Совсем вредная
    16 апр 2019 в 17:28

    Нельзя использовать служебную технику не по назначению. Это растрата бюджетных средств. Вот если бы он отвёл её в участок и завёл бы уголовное дело, тогда другое дела. А медициной занимаются другие службы.

    Гасан
    16 апр 2019 в 17:22

    он теперь обязан на ней жениться

    Фото пользователя
    16 апр 2019 в 17:17

    Здорово!