23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Четверть новосибирцев назвали свою работу неинтересной

Но тех, кто считает работу главным увлечением жизни, всё равно больше

Поделиться

По данным опроса, треть новосибирцев считают свою работу главным увлечением в жизни

По данным опроса, треть новосибирцев считают свою работу главным увлечением в жизни

Большинство жителей Новосибирска называют интерес к работе главной мотивацией к труду. К такому выводу пришли аналитики портала по поиску работы Зарплата.ру, опросившие 970 новосибирцев. 

По данным портала, 74% респондентов могут назвать свою работу интересной. Из них 16% — представители сферы IT, 15% — маркетинга, рекламы и PR, 10% — работники финансовой сферы. При этом четверть новосибирцев интереса к своей работе не испытывают.

«30% горожан вкладывают в понятие "интересная работа" возможность видеть результаты своей деятельности, 26% — выполнение увлекательных задач, а 21% — погружение в новые знания и сферы. 6% новосибирцев считают, что на интерес прежде всего влияет возможность карьерного роста, ещё 6% привлекает творческое развитие, а 4% — общение с интересными людьми. 7% опрошенных отметили, что "интересная работа" — это многогранное понятие, которое включает в себя все перечисленные пункты», — приводят аналитики результаты исследования. 

В пресс-службе портала Зарплата.ру. сообщили, что для 90% горожан интерес к работе оказался основной мотивацией к труду. Однако каждый десятый опрошенный уверен, что существуют более эффективные мотиваторы.

«Треть новосибирцев считают свою работу главным увлечением в жизни. А 66% горожан признались, что помимо работы имеют другие интересы», — добавили в Зарплате.ру. 

Недавно аналитики пришли к выводу, что почти половина новосибирцев испытывает стресс во время прохождения испытательного срока. При этом большинство из них всегда завершали этот период успешно. 

Анастасия Нефёдова 
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Без комментариев
17 апр 2019 в 08:59

Вам интересно, почему же новосибирцы назвали свою работу таковой? А я расскажу Вам почему! Потому что мы получаем копейки, к нам относятся по скотски на рабочем месте работодатели, деньги которые мы должны получать нам не выплачивают в полном объеме, нас штрафуют за малейшие недочеты (которые часто возникли не по нашей вине но повлияли на исход дела), между работником и работодателем до сих пор существует феодальный разрыв, сверхурочные не оплачиваются, на наши деньги владельцы бизнеса покупают шубы и загородные дома для своих жен, детей и любовниц и т.п. Вам мало?! Список можно продолжать бесконечно!

Фото пользователя
17 апр 2019 в 08:44

Мне тут один товарищ всерьёз рассказывал, что его директор прослушивает все разговоры сотрудников , через их мобильные телефоны.
Так что половина из опрошенных побоялись сознаться, а то уволят))
Ну ещё есть категория людей, которые сами себя уговаривают, что у них работа интересная. Вот только это происходит ровно до увольнения.

))))))))))))))
17 апр 2019 в 08:43

У меня самая интересная работа,я не работаю. А кто не работает,тот ест и отдыхает.