18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В мэрии нашли замену для чиновника, задержанного после продажи земли на Первомайке

Должность была вакантна с прошлой осени

Поделиться

Ранее он работал в администрации Дзержинского района

Ранее он работал в администрации Дзержинского района

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назначил на должность начальника городского управления по земельным ресурсам Александра Савоськина — ранее он работал в администрации Дзержинского района.

Об этом корреспонденту НГС сообщил пресс-секретарь мэра Глеб Черепанов. 

«Да, подтверждаем, что он был назначен начальником управления по земельным ресурсам. С сегодняшнего дня он приступил к исполнению», — рассказал он.

В октябре предшественника Савоськина Юрия Кузнецова задержали по подозрению в превышении должностных полномочий при продаже участка.

По версии следствия, в 2015 году мэрия Новосибирска сдала в аренду организации муниципальную землю в Первомайском районе. Арендатор должен был застроить этот участок в соответствии с проектом. Спустя три года он обратился к властям с ходатайством о приобретении этой земли, несмотря на то что не выполнил существенные условия договора аренды — не соблюл процент застройки участка. 

После этого земельный участок был продан по цене более чем в 10 раз ниже его рыночной стоимости. А мэрии города был причинён ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.

С начала года в мэрии Новосибирска и муниципальных предприятиях началась волна назначений. Так, например, в начале апреля Анатолий Локоть выбрал нового начальника «Управления дорожного строительства» — им стал бывший начальник «Гормоста», подведомственного учреждения мэрии.

Дмитрий Здорников
Коллаж Юлии Шипициной

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 апр 2019 в 12:50

Судя по точечной застройке в городе должность эта востребованная.)

Фото пользователя
16 апр 2019 в 12:52

Что последнее время зачистили с делами тёмными в Мэрии, задержанных хватает. Пора ты уже весь состав Мэрии поменять. Рыба с головы гниёт.

16 апр 2019 в 13:26

Эй Алеша который написал про застройку в саду Кирова. Ты купленный тролль, и пикет ваш троллей прошел впустую. Вам платили по 500 рублей за участие в нем, но НИКАКОЙ ЗАСТРЙОКИ В ТОМ САДУ НЕТ. Ты видать организатор этих фейковых пикетов все никак не успокоишься)))) Набежало вас тут конечно в комментариях, деньги отрабатываете перед выборами. Заказы политические, да уж. Не знал ,что совесть нынче такая дешевая. Еще и про застройку точеную пишите, смех да и только