31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
Ранее он работал в администрации Дзержинского района

Ранее он работал в администрации Дзержинского района

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назначил на должность начальника городского управления по земельным ресурсам Александра Савоськина — ранее он работал в администрации Дзержинского района.

Об этом корреспонденту НГС сообщил пресс-секретарь мэра Глеб Черепанов. 

«Да, подтверждаем, что он был назначен начальником управления по земельным ресурсам. С сегодняшнего дня он приступил к исполнению», — рассказал он.

В октябре предшественника Савоськина Юрия Кузнецова задержали по подозрению в превышении должностных полномочий при продаже участка.

По версии следствия, в 2015 году мэрия Новосибирска сдала в аренду организации муниципальную землю в Первомайском районе. Арендатор должен был застроить этот участок в соответствии с проектом. Спустя три года он обратился к властям с ходатайством о приобретении этой земли, несмотря на то что не выполнил существенные условия договора аренды — не соблюл процент застройки участка. 

После этого земельный участок был продан по цене более чем в 10 раз ниже его рыночной стоимости. А мэрии города был причинён ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.

С начала года в мэрии Новосибирска и муниципальных предприятиях началась волна назначений. Так, например, в начале апреля Анатолий Локоть выбрал нового начальника «Управления дорожного строительства» — им стал бывший начальник «Гормоста», подведомственного учреждения мэрии.

Дмитрий Здорников
Коллаж Юлии Шипициной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!