17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Ему нужно работать»: топ-менеджера клиники Мешалкина отпустили из СИЗО домой

Евгений Покушалов провёл за решёткой почти два месяца

Поделиться

Кардиохирург Евгений Покушалов находился в СИЗО с конца февраля

Кардиохирург Евгений Покушалов находился в СИЗО с конца февраля

Сегодня, 15 апреля, Центральный районный суд Новосибирска решил отпустить ранее арестованного замдиректора клиники Мешалкина из СИЗО — Евгений Покушалов будет под домашним арестом до середины июня.

Известный учёный и кардиохирург клиники Мешалкина Евгений Покушалов находился в СИЗО с 22 февраля 2019 года — в его отношении возбуждено дело о хищении около 1,3 миллиарда рублей и отмывании денег по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«Евгению Анатольевичу сегодня была Центральным районным судом изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест», — рассказал корреспонденту НГС адвокат арестованного учёного Николай Украинцев.

По его словам, под домашним арестом он будет до 15 июня — до следующего заседания.

«С самого первого дня мы говорим о том, что человек должен находиться на свободе, я лично считаю, что ему нужно работать, понимаете? Это человек, который должен приносить пользу. 

Более того, я вам скажу, что я считаю результатом работы защиты, в частности, те материалы, которые были представлены, — ходатайства в том числе и представителей крупного научного сообщества страны.

Материалы в суд были представлены из-за границы — специалисты, которые прямо обращались и к следствию, и к суду с просьбой изменить меру пресечения и избрать в отношении него не связанную с лишением свободы, эти обстоятельства сегодня были учтены [судом]», — отметил Николай Украинцев.

Месяц назад Новосибирский областной суд рассматривал апелляцию защиты, которая просила отпустить Евгения Покушалова домой, но тогда суд решил оставить учёного в следственном изоляторе.

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 апр 2019 в 18:31

И правильно сделали, глупость великая держать по подозрению в мошенничестве человека за решеткой, если он за это время может спасти не одну жизнь. Даже если и виноват, то по решению суда, когда докажут вину, тогда и пусть садят.

кука
15 апр 2019 в 18:32

Рассыпалось в пух и прах сфабрикованное дело. Вы хоть извинения принесите.

Элен
15 апр 2019 в 18:34

Вор должен сидеть в тюрьме.