16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Депутат Заксобрания прокатила депутата Госдумы на вертолёте в небе над Новосибирском

За штурвалом была областной депутат Ирина Диденко, её пассажиром — депутат Госдумы Вера Ганзя

Поделиться

В полёте два депутата обсудили проблемы малой авиации

Фото: Юлия Шипицина

Депутат областного Законодательного собрания Ирина Диденко пролетела на вертолёте в небе над Новосибирском — её пассажиром стала депутат Госдумы Вера Ганзя. 

В полёте два депутата обсудили проблемы малой авиации. Об этом Вера Ганзя написала у себя в Facebook. 

Ирина Диденко пилотирует вертолёты уже давно. В 2018 году она заняла первое место на чемпионате России по вертолётному спорту.

«Изучаю малую авиацию на практике. За штурвалом чемпионка РФ по вертолетному спорту, депутат Законодательного собрания НСО Ирина Диденко. 

Проблемы возрождения малой авиации вполне решаемы. Ведь в советское время во многих районных центрах были аэропорты. Помните, наши знаменитые кукурузники, Ан-2? <...> Все уничтожено либеральными менеджерами от власти», 

— написала Вера Ганзя.

Корреспондент НГС связался с депутатом Госдумы, но та отказалась комментировать полёт.

Ирина Диденко сообщила корреспонденту НГС, что во время полёта депутаты пришли к решению о необходимости финансирования лёгкой и сверхлёгкой авиации из федерального бюджета. 

«У нас с инфраструктурой основная сложность <...>. Насколько вы знаете — очень много аэродромов, которые ещё существовали с советского времени, они по тем или иным параметрам были закрыты. <...> 

Для восстановления нужны существенные финансовые вложения. С Верой Анатольевной мы как раз обсуждали, что без федерального вмешательства их не восстановить. 

Может, [нужно] вмешательство какой-то государственной программы», — заметила Диденко.

Сейчас проблемами малой авиации занимается Сибирский научно-исследовательский институт авиации (СибНИА) им. С.А. Чаплыгина — в 2015 году учёные полностью обновили советский кукурузник, сделав из него уникальный самолёт.

Дмитрий Здорников
Коллаж Юлии Шипициной 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

!!!
15 апр 2019 в 16:23

НГС, огромное спасибо за эту информацию.
Вы даже не представляете, как она важна для всего города.
Продолжайте наблюдение.

Зачем нам малую авиацию финансировать? Лучше бы эти деньги отправили в Сирию, Венесуэлу, ДНР и ЛНР! Передайте, что мы еще потерпим без канализации, без газа, без метро. Задыхаясь в пылевых бурях Пылесибирска, мы беспокоимся о наших заклятых друзьях!

Хамло Московское
15 апр 2019 в 16:25

Нууу щас начнется скулеж хомячков - нечем заняться, лучше бы проблемы решали,на наши налоги катаются и прочий бред.