16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Сыпали-сыпали, а теперь убирают: с новосибирских дорог вывезли сотни тонн песка

Мэр Анатолий Локоть отчитался о том, что каждый день на дорогах собирают по 750–800 тонн

Поделиться

После зимы обочины дорог Новосибирска завалены песком

После зимы обочины дорог Новосибирска завалены песком

С улиц Новосибирска начали убирать песко-соляную смесь, которой посыпали дороги и тротуары зимой.


«Уборка улиц сегодня производится и тротуаров. Сосредоточились на уборке остатков песко-соляной смеси. Сыпали очень обильно в зимний период. Добились до 750–800 тонн вывоза в сутки, это в два раза превышает прошлогодний показатель», — рассказал сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть на совещании в областном правительстве.

Мэр добавил, что скорость уборки удалось увеличить за счёт закупки новой техники.

Неделю назад жители улицы Танковой проснулись из-за шума трактора, который ковшом собирал с дороги грязь. В мэрии позже заявили, что в таком виде уборки нарушений нет, но всё равно запретили дорожникам шуметь после 22:00.

Внимание, проект «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Здорников

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 апр 2019 в 17:13

Больше смущает не пыль в городе, а цены в магазинах и налоги. У нас там Президент собирается вообще страной управлять или как?

mars
15 апр 2019 в 16:55

Хорошо, что заменяют песко - солевую смесь на бионорд. Меньше пыли потом по весне

Фото пользователя
15 апр 2019 в 17:12

Была задумка Советского архитектора Виталия Жбанова окружить город, в соответствии с розой ветров щиты. которые бы снижали силу ветра, а следовательно распространение пыли. Но проект посчитали дорогим и закрыли. Причем пришла команда тогда из Кремля. Мне вот интересно, если сейчас(в наше время) попытаться реализовать проект, опять Москвичи из за дороговизны все прикроют? Опять денег защемят. Губернатор увы у нас Москвич, значит шансы наверное снизятся