16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Тюмени спецслужбы ликвидировали двух боевиков, готовивших теракт

Спецоперацию провели поздно вечером, перепугав весь город

Поделиться

Дом, где скрывались боевики, загорелся во время штурма

Фото: читатель 72.ru

Вечером 12 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция. Как рассказали журналисты портала 72.ru, спецслужбы уничтожили предполагаемых террористов ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ), которых подозревали в подготовке теракта.

Проведение контртеррористической операции подтвердили в ФСБ. 

«12 апреля 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Тюменской области получена информация о нахождении в одном из частных домов города Тюмени вооруженных приверженцев международной террористической организации ИГИЛ, планировавших совершение террористического акта в местах массового пребывания людей, — говорится в сообщении Оперативного штаба Национального антитеррористического штаба в Тюменской области. — В целях недопущения совершения террористического акта и для обеспечения безопасности граждан начальником РУФСБ России по Тюменской области принято решение о проведении контртеррористической операции».

Как рассказали наши коллеги из 72.ru, переполох на улицах города начался около восьми часов вечера.

«Повсюду курсировали машины полиции, МЧС, ГИБДД. Спецтранспорт передвигался с мигалками и сиренами, — рассказали журналисты. — Наибольшее скопление машин было замечено в районе Маяка. Там же местные жители увидели вооруженных до зубов силовиков, а также несколько БТР».

Перед началом проведения операции в районе Маяка полностью отключили электричество, начали глушить мобильную связь. Жителей частного сектора эвакуировали.

Около 23:40 забор частного дома, где, видимо, скрывались боевики, протаранил БТР, потом дом загорелся. В нем нашли тела двух взрослых мужчин. Местные жители рассказали, что во время штурма слышали стрельбу.

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, подозреваемые оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы ответным огнем.

— На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. На месте происшествия осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, — сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    pik
    13 апр 2019 в 06:13

    2-х боевиков обезвредили почти 2 тысячи силовиков на бронетранспортерах и машинах с мигалками. отключили электричество, газ и сотовую связь.
    интересно, почему не задействовали авиацию с кассетными бомбами и cамоходные реактивные системы залпового огня калибра 122 мм, также известная как РСЗО «Град».
    и куда делась та женщина в хиджабе, которая вышла из сгоревшего дома ?

    Фото пользователя
    13 апр 2019 в 04:21

    на Хилокский рынок силовики наведаться не желают?
    рассадник еще тот

    Фото пользователя
    13 апр 2019 в 07:55

    Силовики делают свою работу, так , как это необходимо. И посвящают нас в особенности спец.операций ровно настолько , насколько считают нужным. Чего лезть своим носом туда, куда не следует ? Об итогах спец.операций нам доводят, а о том как эти мероприятия готовятся , знать не обязательно и даже вредно.