14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Роман Власов вышел в финал чемпионата Европы — в решающем бою он встретится с чеченцем из Германии

Финальная схватка назначена на 13 апреля

Поделиться

В четвертьфинале Власов (в синей форме) одолел чемпиона мира 2017 года Виктора Немеша

В четвертьфинале Власов (в синей форме) одолел чемпиона мира 2017 года Виктора Немеша

Новосибирский боец греко-римского стиля Роман Власов вышел в финал чемпионата Европы, который проходит в столице Румынии Бухаресте. 

В четвертьфинале Власов победил чемпиона мира 2017 года Виктора Немеша из Сербии со счётом 5:3, в полуфинальной схватке выиграл у турецкого борца Фатиха Ченгиза с результатом 3:1 — соперники двукратного олимпийского чемпиона не хотели просто так отступать, сообщает Федерация спортивной борьбы России.

«Роман Власов (до 77 кг) давно не испытывал такого тяжелого сопротивления. Много сил у него забрал серб чемпион мира Виктор Немеш в четвертьфинале и турок Фатих Ченгиз в полуфинале, а еще много нервов у него забрало рассечение — помощь врачи оказывали Власову в каждой схватке. Однако когда у Власова не было рассечения и повязки на голове? В финале Власов встретится с этническим чеченцем Роландом Шварцем из Германии», — говорится в сообщении на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Осенью олимпиец перенёс операцию на ноге — прошлым летом Роман получил травму во время тренировки. Из-за длительного процесса восстановления Власову пришлось отказаться от участия в чемпионате мира в Венгрии. После Нового года Роман Власов вернулся в сборную и победил на чемпионате России.

Дарья Януш
Скриншот и видео с Youtube-канала Федерации спортивной борьбы Новосибирской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

понятно это все. вы мне лучше скажите, когда пыль исчезнет в городе? дышать нечем, ботинки отмываю каждое утро, это же жесть!

Служили Вместе Мы У Генерала Кумова
13 апр 2019 в 07:15

Роланд Шварц - типичная чеченская фамилия ! Я , я , натюрлих !!!

Роман
13 апр 2019 в 05:32

Интерес но, Власов уже в ЕДРЕ, как его кумир Карелин??? (когда-то я Карелина уважал....)