11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

«Ребят, что вы тут делаете?!»: «Руки Вверх!» устроили в ЛДС шоу для 30-летних школьников

Жуков привез в Новосибирск друзей, которых знали в 90-е все: старые хиты выворачивали душу наизнанку

Поделиться

Вместе с Сергеем Жуковым на сцене работали танцовщики

Вместе с Сергеем Жуковым на сцене работали танцовщики

11 апреля ЛДС «Сибирь» был забит полностью. Тысячи новосибирцев пришли на концерт «Руки Вверх!», чтобы спеть «Крошка моя» и погрустить под «Алёшку». Солист группы Сергей Жуков говорил практически столько же, сколько пел, — о зрителях в первых рядах, своих детях и о том, что не все свадьбы счастливые. Двухчасовой концерт закончился песней «Когда мы были молодыми», на зрителей упали тысячи шаров, а после ухода Жукова начались «Спокойной ночи, малыши». Корреспонденты побывали на концерте культовой российской поп-группы 90-х. Подробности — в материале НГС.АФИША. 

По словам организаторов, был полный зал

По словам организаторов, был полный зал

Тысячи фанатов группы «Руки Вверх!» начали кучковаться у ледового дворца спорта «Сибирь» за несколько часов до концерта. В окрестных магазинах выстраивались очереди, ближайшие парковки можно было найти в двух кварталах от ЛДС. 

Фанаты — уже не такие юные, как в 90-е, а вполне взрослые тёти и дяди, которые приехали на машинах. Концерт задержался минут на 30, за это время друзья нашли друг друга на танцполе, обнялись и начали фотографироваться. Когда надоело, мужчины решили громко кричать «Серёга!». Волнующиеся дамы уже пританцовывали под фоновую музыку и поглядывали на сцену. К самому концерту и своему участию многие подошли с юмором: девушки сделали хвостики и надели лосины с каблуками, повязки на голову — всё как тогда.

Во время концерта Сергей Жуков много общался с публикой

Во время концерта Сергей Жуков много общался с публикой

Концерт начался резко — с ярких лучей света и громких звуков. На экране появился человечек, который поднимает вверх руки. Громкий голос из колонок торжественно объявил о том, что «нужны ваши руки», и начал призывать делать движения ими вправо и влево. Публике этого вполне хватило, чтобы разогреться, поэтому когда прозвучали первые аккорды знакомых песен, одна из девушек сказала: «Как будто душа перевернулась».

Песни сопровождались видеорядом, например, показывали, как выглядели комнаты в 90-х — ковры и постеры на стенах

Песни сопровождались видеорядом, например, показывали, как выглядели комнаты в 90-х — ковры и постеры на стенах

Кстати, подобные ощущения действительно возникают. Даже у корреспондента, которая всю юность провела на рок-концертах, поглядывая сверху вниз на поклонников русской поп-музыки, как-то похолодело внутри, рот расплылся в улыбке и задёргались плечики.

Сергей Жуков громко поприветствовал своих зрителей и начал диалог. Говорил он много, чуть ли не половину концерта, иногда даже немного подбешивая публику. После концерта кто-то сказал: «Много базарил».

Сергей Жуков погрузил публику в воспоминания о 90-х

Сергей Жуков погрузил публику в воспоминания о 90-х

Но вообще концерт оказался неожиданно философским и каким-то даже трогательным. Жуков по-доброму и с юмором говорил о важных вещах — любви, детях и о том, как быстро проходит жизнь. Вспоминал про ковры на стенах, говорил про постеры из журналов и рассказывал, как выставляли колонки на первых этажах. Каждый вспоминал своё, хотя, наверное, у всех было всё одинаково.

«Сидячие» места гудели, сидели единицы. По этому поводу солист «Руки Вверх!» решил пошутить. «Я никогда не сомневаюсь, что к концу концерта все будете танцевать. Но обычно всегда есть один упёртый человек. Я купил билет, буду сидеть. Даже таких людей мы тоже поднимаем. И для этих людей есть особенный звук», — заинтриговал он.

На концерт «Руки Вверх!» пришли тысячи зрителей

На концерт «Руки Вверх!» пришли тысячи зрителей

Начало песни «Крошка моя» действительно завело, сидеть и отворачиваться было уже невозможно. Публика в экстазе, свет в глаза, все счастливы.

После нескольких песен Жуков продолжил. Теперь уже про своих зрителей — не только про девчонок, которым уже 30… 38 лет (именно этот возраст он решил озвучить). Но и про мальчишек. 

«Такого количества лысых, бородатых мужчин еще не было на концерте "Руки Вверх!". Что происходит? — с улыбкой спросил он. — Пели для девочек всю жизнь — девчонки, юбчонки. А приезжаю — половина зала мужиков. Посмотрите, они огромные. Ребят, что вы тут делаете?».

Танцовщики переоделись в солистов группы 

Танцовщики переоделись в солистов группы 

Кстати, ребята — раздобревшие мужички — отрывались по полной. Кажется, вот он — тот, кто сейчас сядет в машину, нахлобучит серьезную мину и поедет на работу. Но сейчас он отплясывает под «девчонки, короткие юбчонки» и кричит «как мне сегодня хочется просто с тобою рядом быть».

Для зрителей было два сюрприза. Перед первым Жуков рассказал, что каждый артист делает что-то интересное на концертах. Кого-то, например, выносят на троне в сопровождении девушек с опахало. Но он не Басков, поэтому так не будет. И тут на сцену вышли «Отпетые мошенники», с которыми, объяснил солист «Руки Вверх!», они дружат уже много лет, а это редкость для шоу-бизнеса. Взрослые дяденьки по-пацански спели несколько песен и закончили хитом «Люби меня, люби».

Выступление группы «Отпетые мошенники» стало сюрпризом для зрителей

Выступление группы «Отпетые мошенники» стало сюрпризом для зрителей

Представляя хитовые медляки, Жуков ударился в размышления. Например, о том, что не все свадьбы счастливые и «как бы не заплакать при таком веселье». Или про несчастных людей, которые «мучаюсь от боли со своей любовью, фотографии в альбоме о тебе напомнят». И конечно же, про судьбу девочек, которых ласкают чужие губы.

Второй сюрприз — это шарики, которые неожиданно упали на зрителей во время предпоследней песни «Забирай меня скорей». Та, про которую шутили несостоявшиеся призывники: «Поцелуй меня везде, 28 мне уже». Вообще, про песни «Руки Вверх!» много шуток из серии: «Пока поднимался на шестой этаж, сочинил новый альбом».

Концерт шёл около 2 часов

Концерт шёл около 2 часов

Сам Жуков тоже шутил по этому поводу и откровенно признался, что в их творчестве много того, что не стало популярным, хотя было написано.

Концерт был похож на вечеринку «а-ля 90-е» — на экране показали постеры с портретами звезд российской эстрады, в том числе Губина, «Иванушек». А после того, как музыканты ушли, на экране появилась давно забытая заставка из сериала «Санта-Барбара». А в конце погас свет и заиграла песенка про «спят усталые игрушки».

На предпоследней песне на зрителей опустились сотни воздушных шаров

На предпоследней песне на зрителей опустились сотни воздушных шаров

Всех своих зрителей Жуков по-прежнему зовёт мальчиками и девочками. «Ещё в 99-м каком-нибудь году, что было бы, если бы я вышел на концерт и сказал — мамочки, поднимите руки?». Зал заревел, когда попросили поднять руки, у кого дети — двое, трое, четверо. Но этот вопрос, пожалуй, меньше всего волновал этих мальчишек и девчонок, которым было просто хорошо на концерте. 

Кстати, в 2017 году Сергей Жуков прокатился в новосибирском трамвае № 13 и сделал там фотосессию — его фотографиями после украсили салон. 

Анна Богданова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 апр 2019 в 22:17

"...когда прозвучали первые аккорды знакомых песен, одна из девушек сказала: «Как будто душа перевернулась»". Могу предположить, что у людей, душа которых переворачивается при первых аккордах песенок типа "Крошка моя, я по тебе скучаю...", эта самая душа не очень то перегружена, если так легко "переворачивается" от подобного...

Тыц Тыц
13 апр 2019 в 09:23

Ума не приложу сколько мне надо заплатить, чтоб я на это пошла .🤮

12 апр 2019 в 20:28

да,да и мы были там!!это было супер! вспомнили свои 16 лет. натанцевались,всем залом пели песни,что сегодня нет голоса!!! с-п-а-с-и-б-о