23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

ГИБДД объявила об охоте на машины с ослепляющими фарами

Автоинспекторы три дня будут усиленно искать нарушителей на дорогах

Поделиться

Акция «Ксенон» пройдёт на дорогах города в первой половине следующей недели

Акция «Ксенон» пройдёт на дорогах города в первой половине следующей недели

Госавтоинспекция Новосибирска сообщила о том, что в ближайшие дни будет массово останавливать машины со слепящими фарами.

С 15 по 18 апреля в городе пройдёт профилактическая акция «Ксенон», рассказал корреспонденту НГС инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков.

Автоинспекторы будут останавливать машины с яркими фарами и составлять протоколы на водителей, которые используют в световых приборах несоответствующие лампы.

«На некоторых автомобилях устанавливается нештатный ксенон, который мешает встречному транспорту. <…> Вот по таким автомобилям мы и будем вести рейдовые мероприятия, дабы не было ДТП с участием автомобилей, на которых установлены <…> ксенон и светодиодные фары, которые не соответствуют ГОСТу и слепят водителей», — пояснил Владислав Савченков.

Он уточнил, что рейды будут проходить в основном по утрам и вечерам, когда на дорогах проще заметить машины с нестандартными осветительными приборами.

Также сейчас в городе проходит акция «Нетрезвый водитель» — автоинспекторы усиленно ищут пьяных за рулём.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Евгений2020
    14 апр 2019 в 17:29

    Чтобы увидеть "запрещённые" светодиодные лампы в моих фарах -инспектору нужно, чтобы я открыл капот для осмотра. Если я отказался открыть капот (имею право) - он может назначить досмотр с протоколом задержания, досмотра, понятыми, привлечением инспектора Ростехнадзора и т.д. Процедура на долгие часы. Ему это надо? Кстати, мои светодиодные лампы имеют сертификат ГОСТ. Их установка не является нарушением, и они никого не ослепляют.

    Ирина
    14 апр 2019 в 17:19

    Такие проверки и рейды должны проводится ежедневно. А штрафы должны превышать годовой доход водителя.

    ГИБДД нужна помощь? Готов оказать ее в поиске нарушителей.