22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Затопленную улицу решили отремонтировать после заплыва девочки на «ватрушке»

Администрация района признала, что улицу затопило из-за нехватки денег на вывоз снега

Поделиться

В этом году отремонтируют 5 километров дорог в микрорайоне «Бронный»

Фото: читательница НГС

Администрация Кировского района сообщила о том, что в этом году отремонтирует 5 километров дорог в микрорайоне «Бронный», — в начале апреля в одном из переулков микрорайона появилась огромная лужа, затопившая четверть улицы. В этой луже устроила заплыв девочка на «ватрушке». 

О предстоящем ремонте корреспонденту НГС сообщили в пресс-центре мэрии в ответ на запрос. 

«Скопление воды на дорогах сектора индивидуальной застройки происходит из-за отсутствия системы водоотвода ливневых и талых вод. Кроме того, вода на проезжей части может скапливаться из-за неудовлетворительного состояния дорог. <...> 

В текущем году планируется продолжить ремонт данных дорог, в том числе отремонтируют 5000 кв. м дорог микрорайона "Бронный"», 

— говорится в ответе на запрос.

При этом в администрации района признались, что зимой и весной снег с территории частного сектора не вывозился. «В связи с ограниченным бюджетным финансированием не предусмотрен вывоз снега с территории сектора индивидуальной застройки. 2 апреля [были] выполнены работы по откачке талых вод с дороги по 8-му Бронному переулку.

Вчера мэрия сообщала, что дорожники устранили ямы на перекрёстке проспектов Лаврентьева и Строителей — на прошлой неделе на этом перекрёстке жительница Академгородка пробила колесо автомобиля и чуть не попала в аварию.

Дмитрий Здорников
Фото читательницы НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Зачем там что-то делать, это территория частников, пустт на свои деньги скидываются и вывозят. А то все им должны, купят дом на отшибе и требуют коммуникаций

И вообще я понимаю так.
Это частный сектор?
Стало быть дорога - это общедомовая территория.
Вот пусть жители ее сами и содержат.
Пусть собирают совет улицы и решают как им быть с этой дорогой.
А вдруг кто-то будет против, что детей лишают таких увлекательных приключений?
Ну где еще так можно поплавать?

Фото пользователя
13 апр 2019 в 10:33

А куда деньги-то подевали? Столько выделяется, а им не хватало...Странное дело.