18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Дорожники заделали в Академгородке глубокую яму, которая едва не привела к аварии

Теперь власти готовят претензию к подрядчику, который ремонтировал дорогу

Поделиться

Так выглядела дорога до ремонта

Так выглядела дорога до ремонта

В мэрии Новосибирска отчитались, что дорожники устранили ямы на перекрёстке проспектов Лаврентьева и Строителей, — на прошлой неделе на этом перекрёстке жительница Академгородка пробила колесо автомобиля и чуть не попала в аварию.

Об этом сообщили в главном управлении благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии города Новосибирска в ответ на запрос корреспондента НГС.

«Яма на указанном участке устранена силами и средствами МКУ "ДЭУ № 1" (обслуживает дороги Советского района. — Прим. ред.). Участок проспекта Лаврентьева от улицы Николаева до улицы Будкера в планах капитального ремонта "Управления дорожного строительства" на 2019 год. 

Участок проспекта Лаврентьева от проспекта Строителей до улицы Николаева находится на гарантии. "УДС" готовит претензию на подрядчика, выполнившего ремонт указанного участка проезжей части», — говорится в ответе.

Дорожники залатали глубокую яму, которая была на перекрёстке

Дорожники залатали глубокую яму, которая была на перекрёстке

В конце марта в Facebook появилось видео с провалившимся в яму автомобилем — его владелец не смог самостоятельно выбраться из глубокой выбоины.

Новосибирцы регулярно пробивают колёса в глубоких ямах на дорогах Новосибирска — так, например, в августе 2018 года пять автомобилей пробили колёса в глубокой яме на улице Светлановской на границе Заельцовского и Калининского районов Новосибирска.

Мы начали второй сезон проекта «Где дороги?» и предлагаем читателям НГС присылать на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников. Раз в неделю подборку читательских фото мы будем публиковать на НГС.

Дмитрий Здорников
Фото Анастасии Нефёдовой (1), читательницы НГС Екатерины (2)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 апр 2019 в 13:31

Вот смотрю я, как у нас дороги чинят. И желаю, чтоб им зубы так же ремонтировали!

12 апр 2019 в 13:33

Да весь город к калеях и ямах. Наверное мэрии выгодно дороги 2 раза в год с подрячиками ремонтировать. Деньги то народные! Они богатеют а Вы держитесь!

Фото пользователя
12 апр 2019 в 13:34

Надолго ли собаке блин(с).Хоть ставки делай-сколько простоит «латка» пока не растащат опять колеса машин, носящихся со скоростью, плюс фуры Интересно на сколько хватит, обвела кружком дату в календаре.