24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Названа самая угоняемая в Новосибирске модель машины

Впервые в истории «корейцы» подвинули «японцев» в списке угоняемых авто

Поделиться

Hyundai Solaris стал самой опасной машиной 

Hyundai Solaris стал самой опасной машиной 

Полиция назвала самые угоняемые модели автомобилей в Новосибирске в 2019 году — впервые в истории лидером по угонам стал корейский Hyundai Solaris. Ранее многие годы в группе риска на первых местах находились модели Toyota.

«Если раньше были "Тойоты", то в последний год тенденция поменялась, именно "корейцы" на первое место вышли. RAV4, Toyota Land Cruiser, Toyota Corolla были на первых местах ещё в прошлом году», — уточнил Антон Сурнин, начальник отделения организации взаимодействия со СМИ ГУ МВД РФ по Новосибирской области.

В список самых востребованных у преступников попали также кроссоверы Hyundai ix35, KIA Sportage, Mazda СХ-5, Mazda СХ-7 — только потом в рейтинге идут модели Toyota. 

По данным полицейской статистики, в первом квартале 2019 года количество краж автомобилей снизилось в самом Новосибирске на 30,8%, до 74 случаев. В эту цифру не входят угоны без цели хищения. В целом по Новосибирской области количество снизилось сильнее — на 33,6%, до 89 случаев. Ранее угонов было больше: в 2018 году зарегистрировано 608 краж автомобилей, в 2017-м — 744 кражи. 

Ранее НГС сообщал, что до 90% всех угоняемых автомобилей, как правило, оборудованы сигнализацией «Шерхан»

Понравилось? Тогда почитайте историю легендарного советского троллейбуса, на котором 32 года возит новосибирцев веселая женщина-шофер.

Внимание, проект «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Косенко
Фото Ольги Бурлаковой 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    толстый тролль
    12 апр 2019 в 12:57

    Мужик на Хёндэ Солярисе на светофоре остановился возле кабриолета Мазерати и спрашивает: "Ну, как машина? Надёжная? А то я смотрю, их что-то мало берут..."

    Аноним
    12 апр 2019 в 12:47

    Заполонили весь город этим дешевым кредитным хламом. Единственный способ бороться с пробками -- это запретить выдавать автокредиты или потребы на авто.

    603
    12 апр 2019 в 12:42

    Что это вообще такое - "угон без цели хищения"?