4 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

Происшествие случилось во время работ на теплотрассе на улице Станционной

Происшествие случилось во время работ на теплотрассе на улице Станционной

Сегодня утром в Ленинском районе Новосибирска рабочего засыпало при работах на теплотрассе — на место выехали спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы.

Инцидент произошёл по адресу Станционная, 60/10, сообщили корреспонденту НГС в службе «112».

«На теплотрассе при проведении работ <…> человека засыпало. Работы пока ведутся, [дополнительной] информации пока никакой нет», — описали ситуацию в службе «112».

На место выехали спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы. По предварительным данным, в траншее засыпало мужчину, рассказал заместитель начальника Муниципальной аварийно-спасательной службы Константин Максимов.

«Краткая прошла информация, что вроде как мужчина частично уже откопан на момент прибытия. Поэтому есть все шансы, что он останется живой», — сообщил Константин Максимов, добавив, что более подробная информация появится позже.

В конце января похожий случай произошёл в посёлке Восход под Новосибирском: рабочего засыпало грунтом во время рытья траншеи для прокладки труб.

Происшествие прокомментировали в Новосибирском филиале «Сибирской генерирующей компании».

«Поступила нам информация, что на месте проведения работ на теплосетях произошёл инцидент, в результате которого пострадал рабочий. Пока все обстоятельства мы выясняем, на место выехало руководство нашего филиала. Будем проводить расследование», — сообщили в пресс-службе.

По её информации, пострадавшему уже оказали первую помощь. 

«Рабочий находится под наблюдением врачей. Его увезли в больницу», — добавили в СГК.

Информацию о том, что при проведении земляных работ на Станционной присыпало рабочего, оперативный дежурный МАСС получил в 9:51, рассказал заместитель начальника Муниципальной аварийно-спасательной службы Константин Максимов.

По его данным, в 9:52 спасатели выехали на вызов. В 10:09 они были на месте. 

«По прибытии выяснили, что мужчину присыпало не полностью: присыпало ноги и часть туловища, правую сторону, руку. Глубина траншеи — порядка двух метров», — передал Константин Максимов.

По его словам, к приезду спасателей очевидцы уже почти откопали пострадавшего. Спасатели включились в эту работу, с их помощью она завершилась. Рабочего извлекли из траншеи и передали врачам скорой помощи.

Как уточнил Константин Максимов, у пострадавшего подозрение на перелом ноги.

А вот и видео спасательной операции.

Ольга Хмелевская, Дмитрий Здорников
Фото Татьяны Фатеевой
Видео vk.com/mass54

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!