15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Природу надо беречь: чиновники объяснили, почему не будут ремонтировать дорогу до Академгородка

Дети обходят грязь по теплотрассе — в мэрии заявили, что здесь особо охраняемая природная территория

Поделиться

Дорога между Академгородком и посёлком Кирова каждую весну и лето превращается в сплошную грязь 

Дорога между Академгородком и посёлком Кирова каждую весну и лето превращается в сплошную грязь 

В мэрии Новосибирска объяснили, почему не будут ремонтировать затопленную дорогу, которая ведёт от посёлка Кирова к Академгородку, — проезд расположен на особо охраняемой территории.

Об этом корреспонденту НГС сообщили в пресс-центре мэрии ответ на официальный запрос. По словам чиновников, дорога расположена на федеральной территории, которая относится к СО РАН. 

«Лесная территория от улицы Тёплая до улицы Золотодолинская расположена в границах земельного участка, который относится к федеральной собственности, передан в постоянное (бессрочное) пользование СО РАН и является технологическим проездом для специалистов ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения». 

Данный проезд проложен на особо охраняемых природных территориях, и любая деятельность, не связанная с выполнением их задач и влекущая за собой нарушение сохранности флористических объектов, запрещена. 

В связи с этим муниципалитет не имеет полномочий проводить какие-либо работы на данной территории», — объяснили в мэрии.

Несмотря на это, часть проезда всё же решили отремонтировать. «Выполнение ремонтных работ проезжей части по улице Тёплая в соответствии с наказом Похиленко Н.П. (депутат Заксобрания Новосибирской области. — Прим. ред.) от улицы Васильковая до дома № 42 по улице Тёплая включено в предварительный план ремонта МКУ "Управление дорожного строительства" на текущий год», — заключили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Дорогу от посёлка Кирова к Академгородку затапливает каждый год. Недавно общественники забили тревогу, когда увидели, что школьники обходят грязь по теплотрассе, которая местами пролегает над 10-метровым обрывом

Кирилл Шматков
Фото предоставлено Ларисой Беляевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!