21 ноября четверг
СЕЙЧАС -23°С

Вот это улёт: 9 самых интересных событий выходных (космос будет)

О том, как провести с пользой субботу и воскресенье, — в материале НГС

Поделиться

Умилительно кудрявый хип-хопер с не умилительным именем Thomas Mraz посетит Новосибирск с концертом. Артист отправился в тур по России со своим первым за два года альбомом Hangover. С новой программой он выступит в 18 городах, и по традиции специальным гостем на концерте станет рэпер Padillion.

Где: лофт-парк «Подземка»
Когда: 14 апреля
Во сколько: 23:00
Сколько стоит: от 1000 рублей до 1500 рублей 

А в ДКЖ выступит Андрей Макаревич вместе со своим музыкальным коллективом «Машина времени». Петь «Синюю птицу», песни про поворот и перекрёсток семи дорог можно уже в это воскресенье. А чтобы вспомнить слова, послушайте пару альбомов заранее. 

Где: ДКЖ
Когда: 14 апреля
Во сколько: 19:00
Сколько стоит: от 6000 рублей до 7000 рублей

Фотовыставка «Новосибирск космический» началась с 9 апреля и продлится до воскресенья, 14 апреля. Кадры поведают гостям о современной космонавтике и о роли Новосибирска в ней, обещают даже рассказать, чем угощали Юрия Гагарина в Толмачёво. Оказывается, сибиряки немало потрудились.

Где: ТЦ «Сибирский молл», 1-й этаж
Когда: с 9 апреля по 14 апреля
Во сколько и сколько стоит: вход свободный 

Экскурсия по ГПНТБ с посещением книгохранилища — увлекательно, правда? Наша библиотека крупнейшая за Уралом, а огромное количество книг располагается аж на четырех этажах вниз. Экскурсия кроме здания библиотеки затронет и окрестности, а завершится чаепитием в Музее Октябрьского района.

Где: место сбора — холл ГПНТБ, улица Восход, 15
Когда: 13 апреля
Во сколько: 13:00
Сколько стоит: 250 рублей. Действует возрастное ограничение 14+, для участия в экскурсии необходимо записаться по телефону 8–913–735–03–37 

Проверить свою грамотность можно уже в эту субботу. «Тотальный диктант» — добровольное бесплатное мероприятие, которое проводится по всему миру. Не забудьте предварительно зарегистрироваться и прочитать правила участия. На открытых площадках регистрация необязательна, можно просто прийти в день диктанта. Советуем предварительно полистать справочник Дитмара Розенталя, лишним точно не будет.

Где: выберите удобную для вас площадку на сайте totaldict.ru
Когда: 13 апреля
Во сколько: 15:00
Сколько стоит: бесплатно

13 киноновинок вышло к наступающим выходным. Фантастический триллер «Высшее общество» с Робертом Паттинсоном («Сумерки») и Жюльет Бинош («Шоколад») в главных ролях.

За пределами Солнечной системы экипаж космического корабля выполняет необычную миссию. Его цель — ближайшая к Земле черная дыра. На его борту команда молодых мужчин и женщин — преступников, приговоренных к пожизненному заключению. В их числе Монте, добровольно отказавшийся от любви и интимных отношений. Обманным путем его семя вживляется одной из космических узниц. Рождается девочка, которой суждено изменить жизнь героя.
18+

История про девочку и ее друга из мира диких зверей — «Миа и белый лев». Приключенческая драма о жизни семьи из Лондона, переехавшей в ЮАР. Девочку Миа ничего не радует, она хочет вернуться обратно к своим сверстникам, но внезапно на нее сваливается забота о маленьком львенке по имени Чарли.
6+

Норвежская драма о трёхкратной олимпийской чемпионке, голливудской диве и самой богатой женщине своего времени Соне Хени — «Белый лебедь». Она покорила Голливуд и купалась в деньгах, но у славы есть цена.
18+

Фантастический боевик «Хеллбой» — близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис. В одной из ролей снялась очаровательная Милла Йовович.
18+

Алёна Золотухина
Фото vk.com/tm_novosib19 (1), afisha.yandex.ru (2), vk.com/clubsibmoll (3), vk.com/letsgonsk (4), Екатерины Калиневич (5), kinopoisk.ru (6–9)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ну точно
12 апр 2019 в 01:00

А чего это Макаревич чес по нелюбимой им России делает?
Пусть в Хохляндии или в посольстве США зарабатывает.

Роиан
12 апр 2019 в 04:06

7 тысяч за Макаревича это вообще законно?

На Макаревича 7000?? Это шутка?! даже на Великих Умфов самый дорогой билет стоит 5000, а самый дешёвый - 2200. А они немцы, из Германии между прочим...