19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Экспресс-пригород» запускает электричку для детей из сел, которые хотят посмотреть на дельфинов

В субботу больше 500 школьников приедут из области в «Глобус» на спектакль «Золушка» и в дельфинарий

Поделиться

На весенних каникулах было две дополнительных электрички, на которых приехали школьники из области

На весенних каникулах было две дополнительных электрички, на которых приехали школьники из области

13 апреля компания «Экспресс-пригород» запускает дополнительную электричку для школьников из области, чтобы сотни детей попали на спектакль в новосибирском театре и посмотрели на дельфинов.

Как рассказали в областном министерстве транспорта, организовать дополнительную электричку попросило руководство туристической фирмы «Парнас», которая возит школьников на спектакли и экскурсии. 

«Регулярное расписание электропоездов неудобно для школьников (время в пути — около 5 часов), дети рассредоточены по вагонам, так как занимают свободные места, — 

говорится в документе, адресованном областному министерству транспорта и компании «Экспресс-пригород» (копия есть в распоряжении редакции). — Доставка автомобильным транспортом затруднена в ряде случаев в связи с отдаленностью школ от районного центра, а также невозможностью предоставить такой большой парк машин, которые соответствовали бы Правилам перевозки организованных групп людей».

Кроме того, просьбы организовать отдельный электропоезд для детей были от учителей, родителей и детей школьников Куйбышевского, Барабинского и Здвинского районов.

Как уточнили в министерстве транспорта, на 13 апреля уже согласован дополнительный электропоезд по маршруту Новосибирск — Барабинск — Новосибирск. 550 школьников приедут в Новосибирск на спектакль «Золушка» в театр «Глобус» и в дельфинарий.

«Поезд садит только детей в сопровождении педагогов и вне расписания. Без остановок следует до Новосибирска», — объяснили в областном минтрансе. 

Электропоезд будут сопровождать наряд полиции и детский врач.

По информации министерства, это уже не первый опыт организации дополнительного железнодорожного транспорта для детей из областных центров — на весенних каникулах также было два электропоезда, на которых школьники приехали в Новосибирск. Некоторые дети увидели город впервые.

В конце марта компания «Экспресс-пригород» объявила о запуске дополнительных электричек для дачников

Анна Богданова
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Свистун-с-приплясом
11 апр 2019 в 14:20

Потом их из города палкой не выгонишь. Будут бегать по городу и копейки попрошайничать.

Фото пользователя
11 апр 2019 в 14:34

Название прочитал и прям представил - электричка Коченево-Новосибирск делает крюк до Керчи, заезжает на мост, а под мостом плещутся дельфины, раскрашенные в бело-сине-красные цвета и выстраивающиеся в слово "крымнаш" )))) Дети аплодируют, плачут от счастья и воодушевленные едут в Нордмол за дешевыми китайско-киргизскими юбками и брюками к новому учебному году

Viktor
11 апр 2019 в 15:38

Человекоподобные комментаторы. Если себя не уважаете - к людям относитесь по человечески. Не важно кто и за чей счёт организовал поездку детей. Если вы заелись - то у многих детей в области денег нет даже на обеды в столовой. И эта поездка всем детям на всю жизнь, возможно, запомнится.