12 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Это не трещины, а инъекции бетона: мэрия объяснила потрескавшийся дом на Советской особым ремонтом

Одна из стен в доме оказалась в аварийном состоянии

Поделиться

Ситуация с многоквартирным домом <nobr class="_">№ 35</nobr> на улице Советской — под контролем департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска, сообщили в мэрии

Ситуация с многоквартирным домом № 35 на улице Советской — под контролем департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска, сообщили в мэрии

Мэрия Новосибирска прокомментировала ситуацию с трещинами на фасаде дома на Советской, 35 (второй адрес — Ленина, 8).

«6 марта специалисты мэрии города, Центрального округа и управляющей организации ООО "Дост-Н" провели визуальный осмотр несущих конструкций в нежилом помещении многоквартирного дома, находящегося в собственности ООО "Лилия"», — сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Специалисты нашли разрушенную кирпичную кладку трех колонн, высыпание кирпичной кладки, многочисленные трещины более 5 мм. Оказалось, что инженерные коммуникации встроены в несущие колонны из кирпича, а в нежилых помещениях и в подвале дома стоят временные подпорки. 

После этого компания «Дост-Н» установила на колонны дополнительные маяки для ежедневного наблюдения. А организация «Жилкоммунпроект» обследовала наружную стену.

Выяснилось, что стена нежилого помещения в аварийном состоянии.

Сейчас, передаёт мэрия, стену уже усилили и аварийную ситуацию устранили.

Сейчас в повреждённые участки фасада ставят инъекции цементно-полимерным раствором. После инъекций рабочие занимаются отделкой фасада. 

«В целях возмещения затрат на усиление наружных стен департаментом будет вынесен на комиссию вопрос о предоставлении субсидии из бюджета города на ремонт общего имущества в многоквартирном доме», — добавили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

О том, что на фасаде здания от второго до пятого этажа появились трещины стало известно накануне

Сегодня утром 11 апреля рабочие закрасили трещины на фасаде — около 10 часов утра трещин уже не было видно на верхних этажах.

Снимок здания, сделанный накануне, 10 апреля

Снимок здания, сделанный накануне, 10 апреля

Сегодня утром рабочие начали закрашивать трещины

Сегодня утром рабочие начали закрашивать трещины

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 апр 2019 в 12:37

но, тем не менее дополнительный вопрос...почему разрушились колонны? Сами или им помогли при перепланировке? Если помогли, то...

11 апр 2019 в 12:34

кто и как проводил работы в помещении ООО Лилия? кто работы согласовывал? кто понесет ответственность и какую?

11 апр 2019 в 12:37

Как много букафф. Тут любому диванному эксперту ясно: все эти трещины как раз над "насилуемым" помещением, и видно, куда...