Мэрию заставили установить дополнительные знаки и ограждения

Первомайский районный суд признал, что мэрия не выполнила свои обязанности

Поделиться

Дело в суд направила прокуратура Первомайского района, потребовав признать незаконным бездействие мэрии

Фото: Александр Ощепков

Первомайский районный суд обязал мэрию Новосибирска установить дополнительные знаки и пешеходные ограждения у 7 школ. Дело в суд направила прокуратура Первомайского района, потребовав признать незаконным бездействие мэрии.

Информация об этом появилась сегодня вечером на сайте Первомайского районного суда. 

«2 апреля 2019 года <...> вынесено решение по административному иску прокурора Первомайского района Новосибирска в защиту неопределенного круга лиц к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска о признании бездействия незаконным и обязании провести работы по благоустройству дорог», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд заставил департамент мэрии установить новые знаки, светофоры и пешеходные ограждения на 6 улицах Новосибирска:

  • в районе дома 133Б по улице Старое шоссе должны появиться новые дорожные знаки «Надземный пешеходный переход» и, «Фотовидеофиксация»;
  • пешеходные ограждения и светофоры поставят у школы № 144 на улице Героев Революции, 103 и у школы № 146 на улице Аксенова, 54;
  • пешеходные ограждения также появятся у школы № 141 на улице Пришвина, 3, школы № 148 на улице Героев Революции, 68 и у школы № 140 на улице Физкультурной, 16А.
  • помимо ограждений, дублирующие знаки «Пешеходный переход» должны будут установить у школы № 142 на улице Героев Революции, 6 и школы № 213 на Одоевского, 1/5.

В последний раз мэрию обязали починить пешеходный мост у автовокзала на Красном проспекте — общественники уверяли, что лифт, который должен помогать подниматься на мост, не работает.

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 апр 2019 в 20:54

Это уже похоже на анекдот. Мэрия без подпинывания из вне не работает.

МамаТаня
10 апр 2019 в 20:57

На мэрию в суд подали. Смешно и грустно одновременно.

10 апр 2019 в 20:54

Почему мэрию постоянно надо заставлять выполнять свои обязанности?