22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

На месте промзоны и сауны на Гурьевской построят четыре 25-этажных дома

Уже в апреле старую заправку и СТО на этом месте начнут сносить

Поделиться

Бывшая военная территория с автосервисами, заправками и сауной занимает почти 3 га

Фото: Александр Ощепков / НГС

На месте автозаправок, автосервисов и сауны на пересечении улиц Гурьевская и Гаранина в Октябрьском районе Новосибирска построят новый жилой комплекс — разрешение на строительство компания «Краснообск.Монтажспецстрой» («КМС») получила в начале апреля. Документ опубликован на сайте мэрии Новосибирска.

Площадь участка под застройку — почти 3 га, на нём построят два 26-этажных дома (25 надземных этажей и один подземный. — Прим. ред.), указано в документе. Директор компании-застройщика Виктор Плахотников уточнил, что домов будет 4: три из них будет объединять одноуровневый подземный паркинг на 119 мест.

Всего в четырёх высотках по проекту будет больше тысячи квартир, большая часть из них — однокомнатные и студии. В домах также предусмотрены административные помещения.

На месте автомобилей через несколько лет вырастут жилые высотки 

На месте автомобилей через несколько лет вырастут жилые высотки 

Сейчас на территории расположены около 10 административных зданий и хозяйственных корпусов под общим адресом Гурьевская, 181, в которых работают автозаправки и автосервисы, офисы производственных компаний и сауна. По словам Виктора Плахотникова, раньше площадка принадлежала Минобороны, а в последние годы — частным лицам. Она соседствует с частным сектором, жилыми 2-этажками и станцией скорой помощи.

Сегодня на территории есть не только автосервисы, но и вот такие почти раритетные заправки

Сегодня на территории есть не только автосервисы, но и вот такие почти раритетные заправки

«К сносу приступаем в этом месяце, — рассказал девелопер. — Там большой участок, мы его делим на две очереди. Сейчас приступаем и два месяца сносить будем, дальше котлован будет и так далее. В конце мая [начнётся] непосредственно стройка».

На сайте компании-застройщика информации о новом проекте пока нет. Плахотников отметил, что визуально новые дома будут похожи на предыдущие дома компании, в частности, на высотки жилого комплекса на улице Писарева. Эскизы и подробности обещают опубликовать к началу строительства.

Новые дома «КМС» — не единственные в районе: в соседнем квартале 25-этажный жилой дом строит ГК «Дом-Строй».

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
10 апр 2019 в 12:54

Т- точечная застройка. Локоть ай молодец, теперь весь город застроим муравейниками. Ведь в самой большой стране мира так мало земли. А еще идея сносить коиски с мороженным и туда свечку ставить на 100 этажей.

саша
10 апр 2019 в 12:53

хозяина КМС нужно выгнать из города, как нанесшего непоправимый ущерб облику города. как и того, кто давал разрешение на возведение этих бородавок. класс: тыща квартир и 119 парковок!!!

10 апр 2019 в 12:52

Хорошо конечно, что промзоны страшные из города убирают, но КМС компания, которую нужно судить за уродование города, кто только покупает ее керамагранитные муравейники?