22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Новосибирские бойцы завоевали 13 медалей на чемпионате и первенстве Европы по тхэквондо в Италии

В копилке новосибирцев четыре золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медали

Поделиться

Чемпионат проходил в итальянском городе Римини

Фото: Предоставлено Сергеем Заварзиным

Спортсмены Новосибирской области завоевали 13 медалей на чемпионате и первенстве Европы по тхэквондо ИТФ — они получили четыре золотых, пять серебряных и четыре бронзовых медали. В соревнованиях принял участие 821 спортсмен из тридцати стран. Россию представляло 147 участников, из них 14 — новосибирцы. 

По итогам сборная России заняла первое место в общекомандном зачёте, на втором месте — сборная Греции, на третьем — сборная Украины. 

Как рассказал корреспонденту НГС инструктор по тхэквондо Сергей Заварзин, сборная из Новосибирска настраивалась на победу, поэтому всё получилось. «Настраивались просто всей командой, вот и всё», — коротко прокомментировал он.

На чемпионате Европы в программе туль (сочетание атакующих и защитных движений. — Прим. ред.) золотые медали завоевали Алина Пушкарёва и Валерий Васильев. На первенстве Европы два золота взял Данила Алексанов — в спарринге 14–15 лет и в командной спецтехнике в составе сборной России.

Валерий Васильев занял первое место в программе туль

Валерий Васильев занял первое место в программе туль

Второе место на чемпионате Европы заняли Юлия Салтыкова (программа туль), Александр Поляков (личная спецтехника и командная спецтехника в составе сборной России) и Сергей Заварзин (программа туль). На первенстве Европы серебряную медаль завоевала Марина Ледвина в спарринге 14–15 лет. 

Екатерина Исакова заняла третье место в спарринге 11–13 лет на первенстве Европы

Екатерина Исакова заняла третье место в спарринге 11–13 лет на первенстве Европы

Также на первенстве Европы бронзовые медали выиграли Дмитрий Орехов в спарринге 11–13 лет, Екатерина Исакова в спарринге 11–13 лет, Марина Ледвина в командном спарринге в составе сборной России и Данила Алексанов в командном спарринге в составе сборной России.

Дмитрий Орехов стал бронзовым чемпионом на первенстве Европы в спарринге 11–13 лет

Дмитрий Орехов стал бронзовым чемпионом на первенстве Европы в спарринге 11–13 лет

Недавно 16-летний новосибирец Максим Емелькин стал победителем международного турнира «МультиЕвропейские Игры» по тхэквондо ВТФ — победа на этом турнире обеспечила сибиряку путёвку на первенство Европы.

Виктория Брылёва
Фото предоставлены Сергеем Заварзиным

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Ничего удивительного. Всегда знал, что новосибирские борцы тхэквондо - самые сильные!

Иван
10 апр 2019 в 05:47

Точно борцы?

Пунш
10 апр 2019 в 06:46

Борцы? В тхэквондо??😕