5 июня пятница
СЕЙЧАС +9°С
Михаила Абызова подозревают в создании преступного сообщества и хищении 4 миллиардов рублей у новосибирских компаний «СИБЭКО» и «Региональные электрические сети»

Михаила Абызова подозревают в создании преступного сообщества и хищении 4 миллиардов рублей у новосибирских компаний «СИБЭКО» и «Региональные электрические сети»

Бизнесмена и экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова перевели в следственном изоляторе «Лефортово» из карантина в общую двухместную камеру. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

«Согласно полученной информации, Абызов содержится в двухместной камере, где есть всё необходимое, включая телевизор и холодильник. <...> В ближайшее время члены ОНК посетят с проверкой СИЗО «Лефортово» и проверят в том числе условия содержания Михаила Абызова», — цитирует ТАСС слова Мельникова. 

По его словам, экс-министр получает передачи, а также у него открыт расчётный счёт для оплаты заказов в магазине при СИЗО.

Михаила Абызова задержали в Москве 26 марта — экс-министра «Открытого правительства» и одного из богатейших людей страны подозревают в создании преступного сообщества и хищении 4 миллиардов рублей у новосибирских компаний «СИБЭКО» и «Региональные электрические сети». Вместе с Абызовым по делу проходят пятеро сообщников, один из которых скрылся от следствия за границей. Бизнесмен в прошлом возглавлял разные новосибирские энергетические предприятия. По двум уголовным статьям ему грозит до 20 лет тюрьмы. 

Виктория Брылёва
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!