6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Экс-министра Михаила Абызова перевели в общую камеру с телевизором и холодильником

Бизнесмен находится в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве

Поделиться

Михаила Абызова подозревают в создании преступного сообщества и хищении 4 миллиардов рублей у новосибирских компаний «СИБЭКО» и «Региональные электрические сети»

Михаила Абызова подозревают в создании преступного сообщества и хищении 4 миллиардов рублей у новосибирских компаний «СИБЭКО» и «Региональные электрические сети»

Бизнесмена и экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова перевели в следственном изоляторе «Лефортово» из карантина в общую двухместную камеру. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

«Согласно полученной информации, Абызов содержится в двухместной камере, где есть всё необходимое, включая телевизор и холодильник. <...> В ближайшее время члены ОНК посетят с проверкой СИЗО «Лефортово» и проверят в том числе условия содержания Михаила Абызова», — цитирует ТАСС слова Мельникова. 

По его словам, экс-министр получает передачи, а также у него открыт расчётный счёт для оплаты заказов в магазине при СИЗО.

Михаила Абызова задержали в Москве 26 марта — экс-министра «Открытого правительства» и одного из богатейших людей страны подозревают в создании преступного сообщества и хищении 4 миллиардов рублей у новосибирских компаний «СИБЭКО» и «Региональные электрические сети». Вместе с Абызовым по делу проходят пятеро сообщников, один из которых скрылся от следствия за границей. Бизнесмен в прошлом возглавлял разные новосибирские энергетические предприятия. По двум уголовным статьям ему грозит до 20 лет тюрьмы. 

Виктория Брылёва
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Козлобандит
9 апр 2019 в 23:31

А почему бы его не посадить в хату где сидят примерно 60 подследственных з/к ? Чтобы в этой хате он прошёл зэковскую прописку, чтобы было 15 шконок, где на каждую шконку по 4 человека и они делят сутки, чтобы спать по очереди! Ему надо стать ближе к народу, а так это ге тюрьма а курорт!

Керосин
9 апр 2019 в 23:25

Пусть наши деньги вернет для начала...а кто не согласен, что это вороство, то пусть сам для начала поробует по чесному хотябы 10 млн заработать

Общая камера это когда на 40 человек приходится 20 шконок и люди спят по очереди. Вот в таких камерах должны сидеть провинившиеся слуги народа.